Источник Правда.Ру

Подмосковная школьница побила мировой рекорд в жиме штанги

Подмосковная школьница побила мировой рекорд в жиме штанги. Мировой рекорд в жиме штанги лежа установила 12-летняя школьница из Подмосковья. В возрастной категории до 15 лет на чемпионате Европы Марьяна Наумова выжала штангу весом 65 килограммов.

Во втором подходе 12-летняя Наумова выжала штангу весом 63 килограмма, перекрыв свой собственный рекорд среди тинейджеров (62,5 килограмма). В третьем подходе она подняла 65 килограммов, что, по словам отца спортсменки Александра Наумова, является мировым рекордом среди взрослых по версии Международной федерации пауэрлифтинга (IPA) в весовой категории до 48 килограммов, сообщает РИА Новости.

Марьяна Наумова - мастер спорта международного класса и обладательница многих громких титулов. Абсолютная мировая рекордсменка 2010 года, обладательница семи мировых рекордов в жиме штанги лежа среди девушек - тинейджеров. 19 декабря 2010 года на соревнованиях в Москве, впервые в истории среди спортсменок в возрасте до 14 лет, она покорила вес 60 килограммов в жиме штанги лежа без применения специальной экипировки, передает "Спорт на КМ".

По информации портала "Югополис", чемпионат Европы по пауэрлифтингу проходит Сочи с 3 по 7 мая, в нем принимают участие около 600 спортсменов из России, Украины, Азербайджана, Беларуси, Молдовы, Австрии и других стран мира.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко