Источник РИА Новости

Российские хоккеисты вышли в 1/4 финала мирового первенства

Победу россиянам, по сути, принесла результативная игра в большинстве. Оба лидера группы E начали матч без раскачки, сразу дав понять, что сидеть в обороне никто из не собирается. Американцы открыли счет первыми, но это нисколько не расстроило российских хоккеистов. Вскоре Олег Сапрыкин после разрезающей передачи Александра Радулова сравнял счет.

Вторую шайбу забил Александр Пережогин, который поразил ворота с "пятачка", чем вызвал приступ ярости у голкипера питерского СКА и сборной США Роберта Эша, автором третьего гола стал Сергей Мозякин, забивший свою вторую шайбу в двух матчах турнира. Через некоторое удалось отличиться звену Константина Горовикова: находившийся спиной к неприятельским воротам Сапрыкин остроумной передачей между ног отдал "долг" Радулову, который расстрелял незащищенный Эшем угол - 4:1.

Перелом игры мог произойти в середине второй двадцатиминутки, когда Виталий Вишневский получил большой дисциплинарный до конца игры штрафы за грубый толчок капитана американцев Дастина Брауна. Но за пять минут своего большинства соперник создал у ворот Брызгалова лишь один действительно опасный момент, в котором Кристофер Хиггинс не смог попасть в створ ворот.

В третьем периоде соперники не форсировали события, и россияне продолжили свою победную серию на мировом первенстве. Положение команд в группе E: Россия - 11 очков (4 матча), США - 7 (4), Латвия - 7 (4), Швеция - 4 (3), Швейцария - 4 (3), Франция - 0 (4).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры