Источник Правда.Ру

Мельдоний хотят исключить из списка запрещенных препаратов

Мельдоний, из-за которого пострадали десятки российских спортсменов, может лишиться "статуса" запрещенного препарата. С предложением исключить его из перечня Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) в апреле обратится к Всемирному антидопинговому агентству (WADA).

"Требованием к WADA будет возвращение к вопросу, что препарат, в котором была заложена задача оберегать сердечную клетку от перенапряжения, имеет положительные свойства и не подходит ни к одному из критериев для его запрещения", — рассказал руководитель ФМБА Владимир Уйба.

Напомним, мельдоний запретили с января прошлого года.

Эксперты все чаще говорят, что ВАДА никакой не международный независимый арбитр, а карманная организация США, которая не просто лоббирует американские интересы, но идет ради их защиты на чудовищные коррупционные нарушения. Одновременно с этим организация откровенно преследует и травит Россию за мельдоний, который не идет ни в какое сравнение с теми препаратами, которые "подковерно" разрешают американкам.

Впрочем, действия ВАДА отнюдь не являются "режимом нулевой толерантности" по принципу "своим — все, прочим — по справедливости". С Россией обходятся отнюдь не справедливо, и также не слишком-то законно. О том, что россиян отстраняют от участия в состязаниях, не имея на то никаких веских оснований, заявлял даже журнал Forbes, который крайне трудно заподозрить в пророссийских позициях.

Как ранее писала "Правда.Ру", по мнению латвийского химика, изобретателя мельдония Иварса Калвиньша, все это показывает, как в спорт влезает большая политика. Если фиксируются нарушения у европейских спортсменов, то это должно касаться и США тоже.

"Мельдоний не является наркотиком, не является допингом и не вызывает зависимости, то есть это совсем не сравнимые вещи. Мельдоний — это лекарство, которое позволяет защищать здоровье спортсменов в случае перегрузки организма. Амфетамин неспособен выполнять такие функции, но он может помочь спортсмену, например, за полчаса до начала соревнования нарастить мощность, ощутить резкий прилив сил", — сказал Иварс Калвиньш.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Мельдоний: допинг или нет?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
StPoroshenko Бедных россиян не заставят оплачивать электричество для ЛНР
sapulidmail ПЕСКОВ: "Я уже восемь лет ношу георгиевскую ленточку на своей сумке"
samogon49 Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма