Источник Правда.Ру

В Олимпиаде 2016 года будет участвовать сборная беженцев

Международный олимпийский комитет утвердил команду спортсменов из числа беженцев и вынужденных переселенцев для участия в Олимпийских играх-2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро.

Необычная сборная проведёт церемонию поднятия собственного флага в олимпийской деревне и будет бороться наравне с остальными 206 командами. А зажжённый в Греции огонь пронесут через лагерь беженцев в Афинах, сообщают в четверг Lifenews.

Имена участников назовут на следующем заседании исполкома МОК в июне 2016 года. Приём заявок, кстати, уже остановлен. Олимпийскому комитету предстоит выбрать 5-10 человек из 43 кандидатов. Все они — профессиональные спортсмены, готовые бороться за право отстаивать честь первой в истории Олимпийских игр сборной переселенцев. Большинство из них — беженцы из Сирии, Конго и Ирана.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Самые неожиданные победы Олимпиады-2014
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"