Источник Правда.Ру

Футболист-живодер оштрафован за убийство совы

Футболист колумбийского клуба Луис Морено, пнувший сову во время матча, наказан. Руководство футбольной лиги страны приняло решение оштрафовать живодера на 560 долларов, а также отстранить его от участия в двух играх.

Инцидент произошел на стадионе в колумбийском городе Барранкилья, где проходил матч между командами "Депортиво Перейра" и "Атлетико Хуниор", пишет "Фонтанка.ру". Сначала сову задели мячом еще по ходу игры, и она уже не смогла взлететь. Заметив хищницу на поле, судья дал свисток и остановил игру, чтобы унести птицу за пределы игровой площадки. Однако, не дожидаясь решения судьи, 29-летний Морено из "Депортиво" подошел к сове и пнул ее так сильно, что она отлетела примерно на три метра.

Как сообщает The Epoch Times, птице оказали медицинскую помощь: у нее был перелом лапы;  казалось, что жизни птицы ничего больше не угрожает, но через сутки сова все же умерла. Как объяснили ветеринары, которые ухаживали за раненой совой, из-за травм и усиленного метаболизма у птицы развился шок, который и стал причиной  гибели.

Известно, что экологическая полиция также начала расследование в отношении футболиста, ему могут быть предъявлены обвинения в жестоком обращении с животными, отмечает "Росбалт". Сам Морено извинился перед болельщиками за свой поступок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта