Источник Правда.Ру

Фетисов раскритиковал Министерство спорта

Фетисов раскритиковал Министерство спортаПо словам прославленного российского хоккеиста, председателя комиссии Совета Федерации по делам спорта Вячеслава Фетисова, в неудачном выступлении нашей сборной в Ванкувере прежде всего виноваты чиновники.

"Действительно, можно говорить о непрофессионализме и безответственности наших руководителей", - отметил Фетисов в ходе своего выступления на сегодняшнем заседании Совета Федерации.

Сенатор добавил, что в существовавшей ранее структуре, Госкомспорте России, 90 процентов сотрудников были профессионалами, в отличие от нынешней команды Минспорта.

Фетисов признался, что ему было неловко присутствовать на Олимпиаде, поскольку неуспех наших спортсменов вызывал у окружающих либо жалость, либо злорадство. И то, и другое не совсем приятно. "Нам там все сочувствовали, а находиться в таком положении всем, кто заявляет о высоких амбициях, очень непросто", - сказал хоккеист, слова которого приводит агентство РИА-Новости.

Кроме того, Фетисов заявил, что ситуацию необходимо срочно менять. Причем сделать это необходимо до 2014 года. Наша сборная просто не имеет права не занять первое место в общекомандном зачете, учитывая, что на подготовку к Олимпиаде в Сочи направляются "сумасшедшие деньги".

Сенатор также сообщил, что возглавляемая им комиссия серьезно и на профессиональном уровне разберет ситуацию и доложит свои выводы верхней палате.

Между тем глава Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, который стал объектом нападок после провала российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере, накануне заявил, что готов покинуть свой пост. Причем чиновник подчеркнул - он уйдет в отставку с чистой совестью.

Тем не менее, Мутко, выразил сомнение в том, что его увольнение положительно скажется на состоянии отечественного спорта. По мнению министра, россияне сделали на Играх все возможное, а показанный ими результат - это "объективная реальность".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии