Источник Правда.Ру

"Футбольные" беспорядки в Италии вызвали небывалый кризис

Накануне на Сицилии после массовых столкновений футбольных фанатов бои перекинулись на улицы. В результате этогог погиб полицейский, а итальянская футбольная федерация отменила все матчи в стране. Ситуация накалилась до предела.

Основные события развернулись в Катании, во время матча высшей лиги между местной командой и "Палермо". Эти два сицилийских клуба считаются давними соперниками, а их фанаты время от времени устраивают массовые потасовки.

По сообщениям итальянских СМИ, драка началась из-за того, что болельщики "Палермо" не могли пройти на трибуны стадиона "Катании" до начала второй половины матча. В одину из полицейских машин неизвестные забросили взрывное устройство, в результате чего погиб 38-летний страж порядка.

В массовой драке пострадали около 100 человек. Чтобы прекратить столкновения, итальянская полиция применила слезоточивый газ, который просочился на футбольное поле. В результате в матче был объявлен получасовой перерыв. После встречи массовые драки на улицах города продолжились.

В связи со случившимся итальянское футбольное руководство приняло решение бессрочно перенести все футбольные матчи в стране, причем не только внутренние, но и международные. Футболисты Серии А и Серии Б не будут играть в эти выходные, а на следующей неделе не состоится товарищеская встреча сборных Италии и Румынии. Отменена также встреча итальянской молодежной команды с футболистами из Болгарии.

После столкновений на Сицилии подал в отставку глава клуба "Катания" Пьетро Ло Монако, а премьер-министр Италии Романо Проди заявил о необходимости «прекратить вырождение в этом виде спорта», передает «Би-би-си».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры