Источник Правда.Ру

Молодая хоккейная "звезда" дезертировал из ЦСКА

Молодая хоккейная  звезда  дезертировал из ЦСКА
Молодая хоккейная "звезда" дезертировал из ЦСКА

Казалось бы прошли уже те времена, когда советские хоккеисты нелегально бежали из СССР за океан. С крахом Советского Союза российские спортсмены получили официальное право играть там, где они желают. Однако вчерашний инцидент вновь поставил вопрос о правовой базе и "грязных" правилах игры на трансферном рынке. Вчера, как сообщает "Спорт-Экспресс", в 20.30 по московскому времени канадское агентство TSN распространило информацию: 19-летний форвард ЦСКА Николай Жердев прилетел в Оттаву и запросил там американскую визу. Более того, по данным агентства, хоккеист, вполне вероятно, сможет принять участие уже в ближайшем матче клуба НХЛ "Коламбус Блю Джэкетс", который полгода назад задрафтовал Жердева. Сегодня ночью по московскому времени этот клуб играет с "Анахаймом".

Ситуация складывается довольно скандальная. Как пишет NEWSru.com, Жердев подписал контракт с "жакетами" сразу после драфта, но в этом соглашении говорилось, что Жердев еще, по крайней мере, год будет играть за ЦСКА. Именно через год у него заканчивалась служба в армии. Однако в понедельник утром россиянин был в Оттаве, где с ним было проведено собеседование по поводу получения рабочей визы на территории США и Канады. Вечером Жердев был уже в Коламбусе вместе с главой службы по работе с новичками Доном Бойдом. Пока в США не знают как Жердеву удалось покинуть страну. При этом в составе "Блю Джэкетс" под Жердева уже освободили место. Так, в список травмированных отправили Ростислава Клеслу и Ярослава Шпачека.

В России отъезд Жердева уже прокомментировали из официальных источников. По мнению спортивного директора клуба ЦСКА Кирилла Фастовского, этот отъезд не был никем санкционирован, и стал для команды полной неожиданностью.

Между тем агент хоккеиста Александр Тыжных, по всей видимости, до последнего оставался в неведении. По его словам в интервью "Спорт-Экспрессу", решение Жердева покинуть ЦСКА стало для него большим и неприятным сюрпризом: "Я уже позвонил Евгению Гинеру и все объяснил. Мы вместе будем выходить из этой кризисной ситуации", — отметил Тыжных.

Пока неизвестно чем вызван такой отчаянный поступок молодого дарования, но то, что он решился на это говорит о том, что с внутри команды не всё ладно. Неизвестно чем закончится эта история с Жердевым, но ясно одно — в ЦСКА он больше играть не будет. Если ХК ЦСКА докажет свои права на хоккеиста, то, зная жёсткий характе Виктора Тихонова, Жердев скорее всего надолго сядет на скамейку запасных. Вполне вероятно, что история с Жердевым — это только следствие нынешней ситуации в клубе и за ним могут последовать другие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На двух стульях: зачем Сербии совместные учения с США
В Северной Корее запрещено пьянствовать
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Стоимость первичного жилья может вырасти на 40% — Дмитрий Котровский
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Бразильскую свинину и говядину запретят в России
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Хук справа: китайцы поддали газу в отношения России с США
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
ЦРУ использует для прослушки "умные" телевизоры
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО