Источник Правда.Ру

Спортсмены из Кении стали победителями марафона в Нью-Йорке

Спортсмены из Кении стали победителями марафона в Нью-Йорке. 302805.jpeg

Триумфом кенийских спортсменов завершился  нью-йоркский марафон: им достались все первые места, как в женском, так и в мужском забегах. 


Московский марафон: секреты выживания

В женском старте золото завоевала 32-летняя Мэри Кейтани. Она преодолела дистанцию в 42 км и 195 метров за 2 часа 25 минут 7 секунд. Второй финишировала 29-летняя кенийка Джемайма Джелагат Сумгонг, всего на три секунды отставшая от соперницы. На третьем месте - 29-летняя гражданка Португалии Сара Морейро, показавшая результат 2 часа 25 минут 59 секунд.

В мужском забеге победу одержал 32-летний Уилсон Кипсанг, финишировавший с результатом 2:10.59. Серебро и бронза достались эфиопским бегунам - 24-летнему Лелисе Десисе (2:11.06) и 30-летнему Гебре Гебремариаму (2:12.13).

В соревновании также принимали участие спортсмены- инвалиды, проезжавшие дистанцию на инвалидных колясках. Среди женщина победила американская спортсменка российского происхождения Татьяна Макфадден, а у мужчин первое место завоевал австралиец Курт Фирнли.

Нью-Йоркский марафон ежегодно проводится в первое воскресенье ноября с 1970 года и является одним из крупнейших в США наряду с Бостонским и Чикагским. Спортсмены пробегают по всем пяти районам города - Стейтен- Айленду, Квинсу, Бронксу, Бруклину и Манхэттену, пересекают пять мостов и финишируют в Центральном парке.

В этом году в забеге принимали участие около 50 тысяч человек. Несмотря на прохладную и ветреную погоду, на всем пути марафонцев поддерживали сотни тысяч болельщиков.

Читайте также:

"Марафон бегут даже крокодилы"

Колорадскую улицу назвали в честь чемпионки Сочи-2014

Российская сборная стала четвертой на чемпионате Европы по легкой атлетике

Читайте последние новости на сегодня, 2 ноября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Московский марафон: секреты выживания
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?