Источник Правда.Ру

Фанаты "Зенита" попали в ловушку хулиганов

Фанаты "Зенита" попали в ловушку хулиганов. 246493.jpegАвтобус с болельщиками "Зенита", ехавшими в Москву на матч со "Спартаком", был обстрелян сегодня утром в Тверской области. Два человека получили ранения. Об этом сообщил руководитель пресс-службы футбольного клуба "Зенит" Евгений Гусев.

Инцидент произошел на 116 километре трассы Санкт-Петербург - Москва. "Около десяти часов утра автобус с болельщиками попытались блокировать сразу несколько легковых автомобилей, причем в ходе нападения было произведено несколько выстрелов из травматического оружия. В автобусе были разбиты стекла, двое из болельщиков получили ранения стеклом. К счастью, автобусу удалось вырваться из окружения и успешно добраться до ближайшего поста дорожной полиции, где пострадавшие получили необходимую помощь и защиту. Сам автобус нуждается в ремонте", - рассказал Евгений Гусев.

Глава пресс-службы клуба охарактеризовал происшедшее как "дикость", выразив надежду, что правоохранительные органы накажут хулиганов, передают "Вести.ру".

По данным полиции, в нападении участвовали порядка 30 злоумышленников. После стрельбы они уехали, но буквально через 10 километров, уже на территории Подмосковья, часть нападавших была задержана. Ранее начальник управления информации ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев сообщил, что в Клинском районе Подмосковья были задержаны 3 автомобиля, в которых, предположительно, находились подозреваемые в нападении на болельщиков. По другим данным, как пишет "Полит.ру", болельщиков избили бейсбольными битами. Более того, автобус с "зенитовцами" закидали камнями и огнетушителями.

 Сейчас с подозреваемыми работают сотрудники полиции. Как сообщает BaltInfo, задержанные являются фанатами московского "Спартака".

Сегодня, 2 октября, в 16:00 на Большой спортивной арене олимпийского комплекса "Лужники" в Москве состоится матч между командами "Спартак" (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург), отмечает  "Деловой Петербург". На матч продано 60 тысяч билетов.

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Составлен список пяти лучших автомобилей для дачников
Ученые рассказали о смертельной опасности холодильников
СМИ: Порошенко поспешил с объявлением о начале предоставления автокефалии УПЦ КП
В Киеве рассказали о новом главном требовании Запада к Украине
Крымский мост получит очистные сооружения
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Найден способ узнать воспоминания после смерти
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
Объяснения ЦБ об отзыве лицензии у "Югры" не удовлетворили депутатов
Кудрин усомнился в возможностях рубля
Андрей Назаров: в условиях жестких санкций Крым посетило более 70 стран
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Пентагон объявил российские системы ПВО "абсолютно неэффективными"