Источник Вести.Ru

Россиянки выиграли золото шахматной Олимпиады

220648.jpegНа 39-й Всемирной шахматной Олимпиаде накануне произошло настоящее историческое событие: женская сборная России впервые завоевала золотые медали. Выиграв подряд десять матчей, за тур до окончания соревнований наши шахматистки стали недосягаемы для соперниц.

Читайте: Российские шахматистки лидируют на Всемирной Олимпиаде.

В десятом туре команда России встречалась со сборной Болгарии, счёт матча - 4:0. В решающем туре не принимала участие лидер сборной Александра Костенюк, но даже и без неё россиянки одержали победу над болгарками. Косинцева Татьяна, Косинцева Надежда, Алиса Галямова и Валентина Гунина сумели довести свои партии до победы.

В следующем, 11-м туре, первая и вторая женские российские сборные сразятся уже между собой. Основными претендентами на серебряные и бронзовые медали являются Китай, Грузия и Украина. Шахматистки из КНР в десятом туре победили команду Индии, а Украина и Грузия сыграли вничью.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"