Источник Правда.Ру

Россия выиграла три медали в пятый олимпийский день

Россия выиграла три медали в пятый олимпийский день. 267224.jpeg

Олимпийская сборная России в пятый день летней Олимпиады завоевала три медали — две серебряные и одну бронзовую. По количеству наград наша страна теперь занимает 10-е место, в тройке лидеров — Китай, США и Южная Корея.

Смотрите ФОТО: Ни дня без медали

Бронзовую медаль в Лондоне выиграла вчера велогонщица из Санкт-Петербурга Ольга Забелинская. В шоссейной гонке с раздельным стартом наша спортсменка отстала лишь от немки Юдит Арндти и чемпионки Олимпиады 2008 года американки Кристин Армстронг. Это уже вторая медаль Забелинской на Играх-2012. Ранее, напоминают "Актуальные комментарии", Забелинская заняла третье место в групповой шоссейной гонке.

Читайте также: Олимпийский Лондон терпит колоссальные убытки

Сама велогонщица выразила сожаление тем фактом, что не могла идти по времени обладательниц золота и серебра, передает "Спорт-Экспресс". "Жалко, что я стартовала раньше остальных конкурентов, потому что могла еще добавить по ходу гонки, — сказала Забелинская. — Да и на старте немного задержалась, меня чуть не уронили, пришлось понервничать. А в основном все логично".

Вскоре после этой бронзы российский медальный запас пополнился еще и серебром. Илья Захаров и Евгений Кузнецов в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина пропустили вперед только китайцев Ло Юйтун и Цинь Кай. Российские прыгуны показали максимальный результат, но обойти китайцев в прыжках в воду невозможно, отмечает РБК.

Читайте: Пловец Фелпс побил рекорд, простоявший 48 лет

"Третий и четвертый прыжок выполнили неплохо, но были неточности. Можно было и лучше прыгнуть, конечно. Шансы побороться с Китаем были, но четвертый прыжок стал переломным, мы выполнили его неидеально, а они после него сделали свой самый сложный прыжок. Хотя у них тоже не железобетонная нервная система. Когда с ними наравне прыгаешь, они тоже ошибаются. С вышечниками из Китая, конечно, нам сложнее бороться, а с трамплинистами можно", — сказал Кузнецов журналистам после соревнований.

Еще одним серебряным призером Олимпиады уже ближе к полуночи стала фехтовальщица Софья Великая. В финале индивидуального первенства россиянка уступила представительнице Южной Кореи Ким Чи Ен со счетом 9:15.Как отмечает НТВ, именно с Софьей Великой были вчера были связаны основные надежды российских болельщиков на золото.

Отметим, что за выход в финал россиянке пришлось поспорить с украинской спортсменкой Ольгой Харлан. Как добавляет ИА Дейта. РУ, Великая является пятикратной чемпионкой мира и шестикратной чемпионкой Европы. В общей сложности на ее счету 14 медалей с чемпионатов Европы и 10 — с чемпионатов мира.

Читайте еще: Олимпийский призер испортил медаль и попросил новую

Мария Шарапова обыграла немку Сабин Лисицки и вышла в четвертьфинал на олимпийском теннисном турнире. Также, передает "Радио Маяк", победные матчи на предварительных этапах провели сегодня российские баскетболистки, ватерполистки и девушки из команды по бадминтону.

Россиянин Давид Белявский боролся за призовые места в многоборье, но в итоге занял лишь пятое место. Чемпионом стал японец Кохеи Утимура, гимнаст из Германии Марсель Нгуйен завоевал серебро, а бронза досталась американскому гимнасту Дэнеллу Лейве.

После пяти дней Олимпиады России занимает в общем зачете 10-е место (две золотых, четыре серебряных и пять бронзовых медалей). В активе китайцев — лидеров Игр в Лондоне — 17 золотых, 9 серебряных и 4 бронзовые медали. Второе место уверенно занимает команда США, у которой 12 золотых, 8 серебряных и 9 бронзовых наград. На третью строчку вышла сборная Южной Кореи — 6 медалей высшей пробы, а также 2 серебряные и 4 бронзовые.

Второго августа в британской столице пройдет шестой медальный день Игр XXX Олимпиады. Будут разыграны 18 комплектов наград. Четыре — в плавании, три — в академической гребле, по два — на велотреке, в гребном слаломе и дзюдо, по одному - в фехтовании, стрельбе, спортивной гимнастике, настольном теннисе, уточняет Neva24.

Также по теме: Дзюдоистка будет бороться на Олимпиаде в хиджабе

Россияне примут участие в розыгрыше девяти комплектов наград. По данным агентства "Весь спорт", за медали сегодня способны побороться команда рапиристок, гимнастки Виктория Комова и Алия Мустафина, дзюдоист Хайбулаев, стрелки Виталий Фокеев и Василий Мосин.

Кроме финалов, 2 августа пройдут многочисленные предварительные соревнования. Российские баскетболисты в групповом турнире встретятся с бразильцами, волейболисты — с командой Туниса. Проведут предварительные соревнования российские представители пляжного волейбола (Екатерина Уколова / Евгения Хомякова), бадминтона (пара Валерия Сорокина / Нина Вислова), тенниса (Мария Кириленко и Мария Шарапова в одиночном разряде, пара Кириленко / Надежды Петровой).

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лондон "провалил" олимпиаду
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Егор Деревенский Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
vkontakte_312640875 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ольга чум Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Юрий ТТТ Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
DonetskUkraine1 Под Мариуполем погибли десять бойцов ВСУ
DonetskUkraine1 Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Иваныч Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
DonetskUkraine1 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
lizafisher15 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной