Источник Правда.Ру

Эстафетную сборную США лишили Олимпийских медалей

Международный олимпийский комитет лишил мужскую сборную США в эстафетном беге 4х400 метров золотых медалей, завоеванных на Олимпиаде-2000 в Сиднее. Таким образом спортсмены были наказаны за применение запрещенных препаратов.

Основанием для вынесения подобного вердикта стало признание одного из членов эстафетной команды, Антонии Петтигрю, в систематическом употреблении допинга (эритропоэтина и гормона роста) в период с 1997 по 2003 гг.

Ранее пяти медалей игр в Сиднее - трех золотых и двух серебряных, также из-за применения допинга, была лишена знаменитая американская бегунья Мэрион Джонс, сообщает «Интерфакс».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"