Источник Правда.Ру

Медалиста Олимпиады Аркадия Вятчанина отчислили из сборной

Медалиста Олимпиады Аркадия Вятчанина отчислили из сборной. vyatchaninБронзовый призер Олимпийских игр 2008 года Аркадий Вятчанин исключен из состава национальной сборной России, сообщают "Вести.ру". "Спортивная общественность критиковала руководство команды за то, что мы включили Вятчанина в состав без выполнения отборочных нормативов, но на самом деле все было несколько не так", — заявил главный тренер сборной Андрей Воронцов.

Читайте: Российские пловцы установили двойной рекорд на ЧЕ в Стамбуле

"Исполком федерации проголосовал за то, чтобы дать Аркадию возможность отобраться на других стартах: Mare Nostrum или на Кубке России. Но до сих пор он норматив не выполнил, а сюда не приехал. Поэтому он остается дома, будет готовиться уже к Олимпиаде в Лондоне", — отметил он. "Не могу сказать, что карьера Вятчанина завершена. Очень хочу, чтобы он входил в команду через парадную дверь. И боролся за попадание на Олимпиаду-2012 в Лондон", — цитирует Воронцова Sports.ru.

Таким образом, в Шанхае в мужском плавании на спине сборная РФ будет представлена Станиславом Донцом и Виталием Борисовым. Как передает Sportbox.ru, Донец считает решение об отчислении Вятчанина неоднозначным.

Читайте также: Вятчанин добавил бронзу в копилку российской сборной

"Задача спортсмена — показывать хорошие результаты, а задача руководства — принимать решения. По Вятчанину оно уже принято. Тут очень сложно дать однозначную оценку ситуации. С одной стороны, изначально было объявлено, что в Шанхай поедут только те спортсмены, кто выполнил нормативы на чемпионате России. Аркадий их не выполнил и не едет. Но с другой стороны, в сборную включены и другие люди, которые также не сумели уложиться в обозначенное время", — сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
MartovaOlga Меркель назвала главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада