Источник Правда.Ру

Медведев назвал подвигом "бронзу" футболистов на Евро-2008

Президент РФ Дмитрий Медведев принял в замке "Майендорф" в Подмосковье российскую сборную по футболу, завоевавшую бронзу на чемпионате Европы. Он поздравил футболистов и главного тренера Гуса Хиддинка с выдающимся результатом, добавив, что разочарования от бронзы не было.

"Мы так соскучились по такой игре, по таким победам... И когда все это произошло, и вы добились этого выдающегося спортивного успеха, то мне кажется, в стране даже разочарования не было от того, что это не первое место, а бронза", - сказал Медведев в среду на встрече с игроками.

Медведев подчеркнул, что результат, которого добилась российская сборная, стоил огромного труда.

"Я, как и все наши граждане, внимательно следил за тем, что происходило на чемпионате, и очень радовался вашим успехам. Могу сказать, что вы действительно совершили спортивный подвиг. Как это ни пафосно звучит, это действительно так", - подчеркнул президент.

Смотрите фоторепортаж: Сборная России совершила чудо

Он отметил, что российские футболисты, прибавляя от игры к игре, демонстрировали великолепную физическую форму, индивидуальное мастерство и коллективный замысел.

"Вся страна получала огромное удовольствие, глядя на вас", - сказал Медведев.

Признавшись, что не является "матерым болельщиком", Медведев сказал, что не видел более интересной игры, которую демонстрировала бы наша сборная", сообщает "Интерфакс".

"Великолепная игра. Она останется в сокровищнице нашей сборной", - сказал он, выразив уверенность, что команда продолжит победную серию.

Читайте: В сборную Евро-2008 вошли четверо российских футболистов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"