Источник Правда.Ру

Паралимпийцы получили награды из рук президента

Паралимпийцы получили награды из рук президентаСегодня глава государства Дмитрий Медведев принял в Кремле российскую паралимпийскую сборную. Семнадцати спортсменам президент вручил государственные награды. В ходе церемонии награждения президент выразил благодарность нашим соотечественникам, которые столь самоотверженно боролись за награды в Ванкувере.

"Олимпиада, которая проходила до этого (Олимпиада в Ванкувере), оставила разные эмоции. Здесь эмоции были у всех абсолютно одинаковые. Вы все молодцы", - сказал президент, обращаясь к паралимпийцам.

По его словам, свою роль сыграло то, что российские спортсмены начали готовиться к Играм в Ванкувере заранее и подошли к соревнованиям на пике формы. "Вы проявили огромную спортивную волю и мужество, что может быть примером для каждого, кто выходит на соревнования", - добавил президент, которого цитирует агентство РИА-Новости.

Особого внимания президента удостоился главный герой прошедшей Паралимпиады Ирек Зарипов, который завоевал четыре золотых и одну серебряную медаль. "Такое на Паралимпиадах не удавалось никому из российских спортсменов", - подчеркнул Медведев.

Кроме того, президент отметил Кирилла Михайлова, у которого три золотые награды, Анну Бурмистрову и Сергея Шилова, у которых по две золотых медали.

Глава государства также поблагодарил коллектив тренеров и специалистов, которые помогли спортсменам справиться с нагрузками и поддерживали их.

Что касается наград, то их, в частности, получили Ирек Зарипов, Кирилл Михайлов (Орден "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени); Анна Бурмистрова, Любовь Васильева, Мария Иовлева, Сергей Шилов (Орден почета); Михалина Лысова, Николай Полухин (Орден дружбы) и другие.

Денежные вознаграждения паралимпийцы получат в том же объеме, что и призеры традиционной Олимпиады - за золото - 100 тысяч евро, на серебро и бронзу - 60 и 40 тысяч соответственно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран