Источник Правда.Ру

Министр спорта РФ уйдет в отставку "совершенно спокойно"

203548.jpegГлава Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил о своей готовности "совершенно спокойно" уйти в отставку. Так чиновник прокомментировал слова Дмитрия Медведева о том, что ответственные за провал российской олимпийской сборной должны написать заявления об уходе.

Тем не менее Мутко, беседуя с журналистами сразу после возвращения из Ванкувера, выразил сомнение в том, что его увольнение положительно скажется на состоянии отечественного спорта. По мнению министра, россияне сделали на Играх все возможное, а показанный ими результат - это "объективная реальность".

Заключается она в том, что на Олимпиаде-2010 отечественная сборная завоевала всего три золотых медали и заняла, таким образом, только 11-е место в общекомандном зачете. Однако Мутко такой итог провальным не считает - во всяком случае, именно так он сказал журналистам.

По мнению чиновника, наиболее оптимальной тактикой подготовки к следующей Олимпиаде будет продолжение той работы, которая была начата Министерством спорта, - то есть реализации федеральной целевой программы развития спорта в России. Обрывать ее на начальных стадиях нельзя, считает Виталий Мутко, но общую систему сменить надо - только "на трезвую голову", то есть, видимо, несколько успокоившись после столкновения с нелицеприятной "объективной реальностью" Ванкувера.

Читайте по теме: Медведев подвел итоги Олимпиады-2010

России, как заявил глава Минспорта журналистам, потребуется как минимум шесть-восемь лет на то, чтобы вырастить "новое поколение современных олимпийцев", а ждать чудес и лелеять несбыточные надежды не стоит. Продолжить эту работу на своем посту Мутко вряд ли сможет. Хоть он и заявил, что "конкретных виноватых" в неудачах российской сборной на Играх нет, руководство страны придерживается иного мнения.

И попытки главы Олимпийского комитета России Леонида Тягачева свалить вину за ванкуверский провал на Вячеслава Фетисова, который возглавлял Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму, тоже вряд ли пойдут руководителю ОКР на пользу.

Как сообщала накануне "Правда.Ру", вчера на встрече с руководством "Единой России" президент РФ Дмитрий Медведев, говоря об итогах ванкуверской Олимпиады, потребовал наказать виновных в провальном выступлении отечественных спортсменов. "Ответственные лица должны принять мужественное решение и написать заявления, - сказал глава государства. - Если не смогут, мы им поможем".

По теме: "Единая Россия" проконтролирует подготовку спортсменов к Олимпиаде в Сочи

Речь шла о Виталии Мутко и Леониде Тягачеве, причем по первому решение уже принято, пишут "Ведомости" со ссылкой на два источника, близких к администрации президента и руководству "Единой России". Отправить в отставку руководителя ОКР государственным решением невозможно, поскольку Олимпийский комитет является неправительственной организацией. Однако, по мнению представителей ЕР, Тягачев подаст в отставку добровольно - на размышления ему дано две недели.

"Мы исходим из весьма однозначной рекомендации главы государства о тех, кто отвечал за подготовку спортсменов, и из того, что с этим абсолютно согласен председатель правительства. В целом ситуация понятна: надо определять причины неудач", - пояснил журналистам пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Напомним, что глава правительства вчера также заявил о необходимости серьезно проанализировать причины поражения сборной и сделать оргвыводы в отношении виновных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России