Источник РИА Новости

У российского биатлониста отняли золото Универсиады

230112.jpegРоссийского биатлониста Евгения Гараничева лишили золотой медали зимней Универсиады, проходящей в турецком Эрзуруме. Второго февраля Гараничев выиграл гонку преследования, но допустил фальстарт, уйдя на дистанцию на две секунды раньше.

Россиянина оштрафовали на 30 секунд, и он опустился на третье место, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России. Днем раньше, пишет Lenta.ru, Гараничев занял третье место в спринтерской гонке Универсиады, отстав от победителя Артема Примы из Украины на 14 секунд. Однако, как рассказал член правления СБР Дмитрий Алексашин, в гонке преследования Гараничев стартовал не через 14, а через 12 секунд после Примы.

По правилам Международного союза биатлонистов россиянина оштрафовали на 30 секунд. Если бы он ушел в гонку на три или более секунд раньше положенного времени, то был бы дисквалифицирован. Алексашин, возглавляющий российскую биатлонную делегацию на Универсиаде, подчеркнул, что организаторы действовали в рамках закона.

Уралинформбюро передает, что российская сторона решила опротестовать спорное решение. "Мы видим, как второй день подряд у турок происходят сбои в тайминге. Поэтому у нас есть сомнения в том, что Гараничев ушел на дистанцию раньше времени. Сам спортсмен говорит, что не виновен. Помочь разрешить ситуацию могла бы система фальстарта. Но о ее работе организаторы престижных соревнований не позаботились", - пояснил директор Центра спортивной подготовки Тюменской области Сергей Вотинов.

Голос России добавляет, что в женской эстафете, которая проходила в формате 3 этапа по 5 километров, россиянки смогли подняться на высшую ступень пьедестала почета. Героем дня стала Алия Иксанова, которая бежала заключительный этап и ушла в отрыв от соперниц более чем на минуту. Для Алии это уже второе золото турецкой универсиады, ранее она первенствовала в индивидуальной гонке на 5 километров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга