Источник Правда.Ру

Российская сборная поднялась в рейтинге ФИФА

230062.jpegСборная России по футболу за месяц поднялась с 13-го на 12-е место в рейтинге ФИФА. При этом россияне улучшили свои позиции за счет резкого падения сборной Египта - с десятой на 33-ю позицию.

Обновленный рейтинг был опубликован сегодня. Главным турниром, состоявшимся в январе, стал Кубок Азии, поэтому изменения в рейтинге коснулись в основном именно азиатских команд, отмечает Lenta.ru.

В частности, победитель турнира - сборная Японии - поднялась на 12 позиций и теперь занимает 17-е место. Стоит отметить, что японцы не были в первой двадцатке рейтинга ФИФА почти пять лет.

На пять мест поднялась сборная Австралии, уступившая японцам в финале Кубка Азии. Австралийцы теперь занимают 21-ю позицию. А самый большой прогресс показал полуфиналист турнира - Узбекистан, поднявшийся со 108-го на 77-е место.

Падение в рейтинге африканских сборных, в том числе и команды Египта, связано с тем, что эти команды лишились части очков, заработанных в январе прошлого года на Кубке Африки. SportBox сообщает, что место египтян в десятке сильнейших сборных планеты заняли греки.

Как отмечает "Российская Газета", первая тройка рейтинга осталась без изменений. Лидером по-прежнему является чемпион мира сборная Испании, вторую позицию занимают голландцы, на третьем месте - сборная Германии.

Что касается российской сборной, то ее положение в рейтинге ФИФА может измениться в зависимости от результата товарищеского матча с Ираном, который пройдет девятого февраля. Следующий рейтинг будет опубликован девятого марта 2011 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам