Источник Правда.Ру

Федор Конюхов: на пути к новым рекордам

Известный российский путешественник Федор Конюхов на наступающей неделе поведет "Лодку BOLS" - одну из самых быстрых яхт в мире в классе "Супер макси" - к новому рекорду.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Федора Конюхова, на пути из Хельсинки в Санкт-Петербург "Лодка BOLS" предпримет смелую попытку установить новый трансбалтийский рекорд. Федор Конюхов выступит со-капитаном яхты.

Пока неизвестно, когда "Лодка BOLS" сможет выйти в море — несмотря на то, что Конюхов и его международная команда готовы выйти в море для установления нового рекорда уже 1 сентября, последнее слово остается за метеорологами. Сейчас они работают над вычислением погодного окна, которое позволит пройти маршрут с предельной скоростью.

Переход из Хельсинки в Санкт-Петербург станет первым прецедентом за всю историю отечественного парусного спорта, когда российский яхтсмен выступает со-капитаном интернационального экипажа яхты класса "супер макси" для установления мирового рекорда.

"Я с удовольствием принял приглашение руководить таким звездным экипажем и управлять сверхскоростной парусной машиной", — заявил Федор Конюхов.

Ориентировочно "Лодка BOLS" должна прийти в Санкт-Петербург 4 сентября в 15.00 мск и пришвартоваться у пирса набережной Лейтенанта Шмидта. Яхта станет самым большим спортивным парусником, который когда-либо заходил в Санкт-Петербург.

4 сентября, если позволят погодные условия, судно предпримет попытку установить рекорд скорости для одномачтовых судов на расстоянии 1 морской мили. А 6 и 7 сентября яхта будет открыта для свободного посещения на набережной Лейтенанта Шмидта.

Представители российского отделения книги рекордов Гиннеса прибудут в Санкт-Петербург, чтобы официально зарегистрировать новый рекорд "Лодки BOLS". В случае успеха, это будет первый рекорд скорости под парусом, установленный с участием российских яхтсменов и зарегистрированный во всемирной книге Рекордов.

Целью создания "Лодки BOLS", построенной на верфи под Сиднеем, было объявлено побитие трех самых сложных рекордов парусного спорта — преодоление наибольшего расстояния за 24 часа для одномачтовых судов, трансатлантический переход из Нью-Йорка в британский Лизадз Хэд и кругосветное плавание.

Длина яхты составляет 28 метров, общая площадь парусов по ветру — 1260 кв метров, что равно площади пяти теннисных кортов. Максимальная скорость судна — 40 узлов, а численность экипажа равняется 16 человек.

"Лодка BOLS" уже улучшила рекорд парусных соревнований в Дании на 7 часов, одержала победу в одной из самых сложных скандинавских парусных гонок "Готланд Рант" в Швеции и побила рекорд 16-летней давности в ходе самой престижной регаты Польши Свиноуйсьце — Гдыня на 200 морских миль, пройдя дистанцию на 7 часов и 12 минут быстрее прежнего рекорда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры