Источник Правда.Ру

Паралимпийская чемпионка из Бельгии готова уйти из жизни после Игр-2016

Чемпионка Паралимпийских игр 2012 года Марика Вервут заявила, что Игры-2016 станут для нее последними соревнованиями. После завершения соревнований спортсменка намерена уйти из жизни путем совершения эвтаназии. Об этом Вервут сообщила французскому изданию Le Parisien.

"Спорт — единственный смысл моей жизни. Мне очень тяжело бороться с болезнью и тренироваться, Игры-2016 являются моей последней мечтой. Я не хочу никаких похорон — мне достаточно, чтобы все выпили по бокалу шампанского и подумали обо мне", — заявила Вервут.

37-летняя спортсменка выступает в заездах на колясках по причине того, что у нее парализованы ноги.

В Бельгии эвтаназия является легальной практикой. По местным законам, для ее проведения необходимо письменное согласие трех врачей.

Паралимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?