Источник Правда.Ру

Гимнастки, штангистка и дзюдоист принесли медали российской сборной

Россия завоевала три медали в четвертый день Олимпиады. 267141.jpeg

Четвертый день лондонской Олимпиады принес российской сборной две серебряные и одну бронзовую награду. Золота болельщики так и не дождались. Теперь наши спортсмены занимают девятое место в общекомандном зачете, значительно отставая по числу награда от лидера — сборной Китая.


Скандал на Олимпиаде-2012

Сначала во вторник чемпионка мира 2011 года штангистка Светлана Царукаева завоевала серебряную медаль в весовой категории до 63 килограммов, передает Sportbox. После рывка наша соотечественница лидировала, но во втором упражнении в последний момент ее обошла представительница Казахстана Майя Манеза, установившая олимпийский рекорд -245 килограммов (110+135). Бронза досталась канадской тяжелоатлетке Кристин Жирар, поднявшей за две попытки 236 килограммов (103+133).

Читайте также: Олимпийский призер испортил медаль и попросил новую

"Серебряной медалью я довольна, а вот результатом, конечно, нет. Еще месяц назад я была способна на большее, но спорт есть спорт, не без травм. Позавчера я еще ходить не могла из-за травмы колена, но медицинский персонал в олимпийской деревне сделал все возможное, чтобы обезболить мою травму, поэтому я смогла соревноваться. В такой ситуации серебро — это хорошо, но изначально я рассчитывала на большее", — рассказала серебряная призерка в интервью "Чемпионат.com".

Вторую серебряную медаль завоевали в командном многоборье российские гимнастки (Ксения Афанасьева, Анастасия Гришина, Виктория Комова, Алия Мустафина, Мария Пасека), передают "Вести.ру". При этом шансы на золото были велики. Главные соперницы — американки Габриэль Дуглас, Маккайла Мароуни, Александра Райсман, Кайла Росс и Джордин Уибер — лидировали, и догнать их нашим девушкам было по силам. Но одна ошибка в вольных выступлениях перечеркнула все старания.

Несмотря на серебряную медаль наши спортсменки плакали навзрыд. РБК добавляет, что в споре за бронзу китайские девушки неожиданно уступили румынским. "Мы сделали то, что могли. Своим выступлением я довольна", — заявила после соревнований Виктория Комова. Остальные спортсменки, отмечает "Советский спорт", не смогли произнести ни слова.

Читайте: Дзюдоистка будет бороться на Олимпиаде в хиджабе

Бронзовую награду в копилку российской сборной положил во вторник дзюдоист Иван Нифонтов. В весовой категории до 81 килограмма он победил японца Такахиро Накаи. Двукратный чемпион мира южнокореец Джае Бум Ким стал олимпийским чемпионом, победив в финале немца Оле Бишофа, сообщает "Весь спорт".

На сегодняшний день лидером в медальном зачете остаются китайцы, в активе которых 23 награды, 13 из которых — золотые. Вторую строчку заняли спортсмены из США (23 медали, 9 золотых), третью — сборная Франции (11 медалей, 4 золотых). Наша сборная, имея всего два золота, расположилась на девятом месте.

Министр спорта РФ Виталий Мутко не расстроен выступлением сборной России и ее местом в общекомандном зачете. "Российская сборная набирает ход", — считает Мутко. Министр уверен, что победы команды еще впереди и нужно поддержать наших спортсменов.

Читайте еще: Швейцарский футболист удален с Игр за расизм

"Мы вернулись на мировой уровень в боксе, дзюдо, тяжелой атлетике. Теперь нам необходимо сделать то же самое в плавании, академической гребле, пулевой стрельбе и прыжках в воду. Здесь пока мы все отдаем главным соперникам. Впереди еще много видов, где мы должны бороться за самые высокие места. Нужно набраться терпения и поддерживать российских спортсменов", — сказал Мутко.

Ранее Мутко заявил, что сборная Россия на Олимпиаде в Лондоне сможет занять общее третье место, уступив Китаю и США. "Мы будем бороться за место в призовой тройке, но американцев и Китай нам не догнать", - признал Мутко. По его словам, основным соперником россиян в борьбе за третье место будет Великобритания.

Сегодня в британской столице будет разыграно сразу 20 комплектов медалей. Россияне примут участие в розыгрыше десяти из них. За медали способны побороться саблистка Софья Великая, пистолетчица Кира Мозгалова, дзюдоист Кирилл Денисов и прыгуны в воду Илья Захаров и Виктор Минибаев.

Кроме финалов, 1 августа пройдут многочисленные предварительные соревнования. Российские баскетболистки в групповом турнире встретятся с британками, волейболистки - с командой Алжира, гандболистки - с хорватками, ватерполистки - с итальянками. Проведут предварительные соревнования российские представители пляжного волейбола (Анастасия Васина / Анна Возакова, Константин Семенов / Сергей Прокопьев), тенниса (Мария Кириленко, Мария Шарапова, Вера Звонарева и Надежда Петрова в одиночном разряде, пары Давыденко / Михаила Южного, Екатерины Макаровой / Елены Весникой, Кириленко / Петровой, микст Весниной и Южного) и других видов спорта.

Олимпийские Игры в Лондоне торжественно открылись 27 июля. Продлятся соревнования до 12 августа.

О главных российских и международных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит