Источник Правда.Ру

Шарапова сразится за главный приз Уимблдона-2011 (+фото)

Мария Шарапова, к радости российских болельщиков, в полуфинале Уимблдона выиграла у немки Сабины Лисицки и вышла в финал турнира.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Мария Шарапова вышла в финал Уимблдонского турнира

В четверг во втором полуфинале игрового дня ныне шестой номер рейтинга WTA 24-летняя Мария выясняла отношения с занимающей в женской табели о рангах 62-е место 21-летней спортсменкой из Германии Сабины Лисицки. Шарапова, немного потрепав нервы своим болельщицам, особенно в стартовом сете, все же добилась итогового успеха, взяв верх в двух партиях со счетом 6:4, 6:3. Встреча продолжалась 1 час 27 минут. Эта победа стала для россиянки второй, одержанной над немкой, как в нынешнем сезоне, так и в карьере в целом, сообщает GoTennis.ru.

После победы в полуфинальной битве Шарапова поделилась своими впечатлениями от игры соперницы и призналась, что не ждет легкой игры в финале, где ей предстоит встреча с представительницей Чехии Петрой Квитовой, передает "Советский спорт".

"Мне очень приятно, что мне удалось выйти в финал, я очень этому рада, — сказала Шарапова. — Сабина играла сегодня очень хорошо. Что касается Квитовой — она великолепный игрок на траве, очень хорошо подает, показывает хороший теннис. Матч будет тяжелый".

Стоит отметить, что Шарапова во второй раз сыграет в финале престижнейшего "травяного" турнира. Первая попытка была успешной - в 2004 году Мария обыграла Серену Уильямс. Финал в женском разряде Уимблдонского турнира - 2011 пройдет в эту субботу, 2 июля. Сегодня, добавляет NewsInfo, в мужской части турнира состоятся полуфинальные матчи. Испанец Рафаэль Надаль сыграет с британцем Энди Мюрреем, а серб Новак Джокович - с французом Жо-Вильфридом Тсонга.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?