Источник Правда.Ру

Шарапова впервые за свою карьеру вышла в 1/2 "Ролан Гаррос"

Шарапова впервые в карьере вышла в 1/2 Российская теннисистка Мария Шарапова впервые в карьере вышла в полуфинал турнира "Ролан Гаррос", сообщает "Спорт-Экспресс". Как передают "Вести.ру", Шарапова уверенно выиграла у немки Андреа Петкович: первую партию она взяла "под ноль". Во втором сете игра стала более ровной, но россиянка постаралась не упустить победу и выиграла со счетом 6:3.

Читайте: Шарапова добралась до 1/4 финала "Ролан Гарроc" (+фото)

"Думаю, что у Маши хорошие шансы обыграть Петкович, — предсказывала результат подруга Шараповой Мария Кириленко, пишет "Газета.ру". — У Андреа на "Ролан Гаррос" были тяжелые матчи, да и со мной легкой прогулки не получилось. Хотя физически немецкая теннисистка готова неплохо. Все будет зависеть от Шараповой, как она будет попадать в корт".

Соперницей Шараповой в полуфинале стала китаянка На Ли. В параллельном матче сыграют действующая чемпионка Франции итальянка Франческа Скьявоне и француженка Марион Бартоли. Отметим, что эти теннисистки выбили из турнира двух россиянок — Анастасию Павлюченкову и экс-чемпионку "Ролан Гарроса" Светлану Кузнецову соответственно.

Ранее сообщалось, что Мария Шарапова стала единственной женщиной и единственной представительницей российского спорта, попавшей в "топ-50" самых высокооплачиваемых спортсменов года. В рейтинге, подготовленном журналом Forbes, бывшая первая ракетка занимает 29-е место. По данным издания, годовой доход 24-летней спортсменки составил 24,2 миллиона долларов.

Читайте также: Шарапова вошла в рейтинг спортсменов-толстосумов

Основными источниками дохода россиянки за минувшие 12 месяцев были гонорары, полученные от рекламных контрактов с фирмами Nike и Cole Haan. Так, рекламируемые Шараповой балетки Cole Haan оказались в числе самых продаваемых моделей дамской обуви.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии