Источник Правда.Ру

Новый порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов

На сайте Россельхознадзора в ближайшие дни будет опубликована информация по новому порядку оформления ветеринарных сопроводительных документов. Об этом Николай Власов проинформировал российских производителей и импортеров мяса на "круглом столе" в Россельхознадзоре.

Как информирует Союз предприятий зообизнеса по материалам сайта Россельхознадзора, встреча в формате круглого стола состоялась в рамках постоянного диалога Россельхознадзора с ассоциациями и объединениями отечественных импортеров, переработчиков и производителей поднадзорной Россельхознадзору продукции.

Основной темой заседания было обсуждение вопросов, возникающих в связи с вступлением в силу с 1 июля 2010 года Соглашения по ветеринарно-санитарным мерам, принятого Межгосударственным советом Евразийского экономического сообщества 11 декабря 2009 года.

В этой связи заместитель руководителя Россельхознадзора, главный ветеринарный инспектор России Николай Власов пояснил, что уже в ближайшие дни на сайте Россельхознадзора будет опубликована информация по новому порядку оформления ветеринарных сопроводительных документов.

При этом он отметил, что до 1 января 2011 года остаются действительными ранее утвержденные списки предприятий, участвующих в обороте поднадзорной продукции.
Принято решение о введении единой формы ветеринарно-сопроводительных документов для всей территории Таможенного союза, однако при этом документы старой формы будут использоваться наряду с новыми в течение переходного периода до конца текущего года. Соответствующий пакет документов в настоящее время проходит процедуру необходимых согласований и будет опубликован незамедлительно после подписания в новом разделе сайта Россельхознадзора "Таможенный союз".

Читайте также: Россельхознадзор предлагает принять участие в разработке новой версии Закона "О ветеринарии"

На всей территории Союза будет действовать созданная Россельхознадзором автоматизированная система государственного ветеринарного надзора "Аргус". Особое значение при работе в новых условиях приобретает создание надежной системы прослеживания перемещения поднадзорных грузов. Будет продолжена работа по специализации пунктов пропуска поднадзорной государственному ветеринарному надзору продукции, при этом их число будет сокращено, а лабораторное оснащение улучшено.

Как пояснил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, это необходимо для того, чтобы существенно сократить сроки прохождения таможенного контроля импортируемой поднадзорной продукции и обеспечить высокую степень ее безопасности. Он подробно остановился на значении мониторинга поднадзорной Россельхознадзору продукции на безопасность.
В зависимости от факторов и степени риска частота мониторинговых исследований может целенаправленно изменяться, что гарантирует высокую эффективность работы системы в целом.

В ответ на вопрос о причинах и последствиях для бизнеса реорганизации управления Россельхознадзора по Москве и Московской области, Сергей Данкверт пояснил, что основными причинами реорганизации Управления были серьезные основания для борьбы с коррупционными проявлениями в его аппарате. Кроме того, назрела необходимость в оптимизации логистических потоков поднадзорных грузов с сокращением чрезмерно многочисленных складов временного хранения (СВХ), а также в уменьшении числа штатных сотрудников и в совершенствовании структуры самого управления.

В отношении целесообразности сохранения отдельных СВХ, руководство Россельхознадзора готово прислушаться к мнению российских импортеров поднадзорной продукции. Новый список СВХ будет утвержден по окончании работы комиссии по ликвидации управления по Москве и Московской области, к концу первой декады августа 2010 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Колебания валютных курсов экономике компенсирует золотой запас России
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Ким Чен Ын готовится зажечь над планетой "звезду смерти"
Ким Чен Ын готовится зажечь над планетой "звезду смерти"
От чего толстеют россияне