Источник Правда.Ру

Жестокое убийство медведя взрывпакетом возмутило минприроды

Глава министерства природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской потребовал организовать тщательную проверку инцидента с убийством редкого медведя на острове Врангеля.

Ранее в сети появился ролик, где демонстрируется, как белой медведице неизвестные вместе с едой подсунули взрывпакет.

Голодный хищник не смог почувствовать опасности и погиб. Согласно данным минприроды, в роли живодера выступил один из рабочих арктической станции. 

"В своем обращении в Генпрокуратуру Донской потребовал инициировать расследование зафиксированного на видео  факта жестокого убийства животного, а также добиться привлечения виновных к уголовной ответственности по всей строгости закона", - приводит "Интерфакс" сообщение ведомства.

Напомним, что белый медведь занесен в Красную книгу Российской Федерации, а также охраняется международными договорами о защите животных.

Правда.Ру информировала, что ранее были изобличены живодеры, восемь раз переехавшие туда-обратно бурого медведя на своем джипе в селе Рейдово (Курильские острова) и выложившие это в сеть. 

К счастью, хищник выжил и убежал от своих мучителей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"