Источник Правда.Ру

Чемпионат Росии по конкуру 2010

С 24 по 27 июня в КСК "Битца" (г. Москва) пройдет один из самых престижных и увлекательных турниров национального конноспортивного календаря — Чемпионат России по конкуру квалификации CSI3*. Призовой фонд соревнований составит 100000 евро.

В турнире примут участие титулованные российские спортсмены на своих лучших лошадях, в том числе, члены сборной России по конкуру: мастера спорта международного класса Дмитрий Берестов, Геннадий Гашибаязов, Владимир Туганов, Артур Багдасарьян, Арсений Шпаковский, двукратная победительница Чемпионата России по конкуру (2008 и 2009 года) Наталья Симония. Конкуренцию нашим всадникам составят спортсмены из Германии, Эстонии, Латвии, Литвы, Украины и Беларуси.

На должность президента главной судейской коллегии CSI3* приглашен Официальный судья Международной федерации конного спорта (FEI) Свен Холмберг (Швеция). Судейскую коллегию Чемпионата России возглавит кандидат в международные судьи Виктор Ненахов. Автором конкурных маршрутов для турнира станет Официальный курс-дизайнер FEI из Германии Вернер Диг. Президентом соревнований выбран президент Федерации конного спорта России Дмитрий Титов.

Соревнования будут проводиться как международный турнир CSI 3* с отдельным зачетом Чемпионата России по группам "А", "В" и "С". Маршруты для каждой группы разрабатываются с учетом возраста и подготовки лошади и различаются сложностью маршрута и высотой препятствий. Также в программу турнира включен старт для спортсменов-любителей.

Читайте также: Легкость и изящество конкура

Популярность Чемпионата России по конкуру среди спортсменов и любителей конного спорта обусловлена зрелищностью маршрутов, большим количеством профессиональных конкуристов из разных стран, высоким уровнем организации и проведения турнира. Важным для спортсменов является тот факт, что Гран-при турнира является квалификационным к Всемирным конным играм 2010 в Кентукки и Чемпионату Европы 2011. Также в программу соревнований включены маршруты с призовым фондом от 20 тысяч Евро, очки за которые будут учитываться при подсчете Всемирного рейтинга конкуристов ROLEX.

В последние выходные июня конноспортивный комплекс "Битца" окажется в центре внимания спортивных болельщиков, ведь Чемпионат России по конкуру входит в перечень наиболее значимых мероприятий Москомспорта, а вход на трибуны будет бесплатным! Украшением Чемпионата России по конкуру CSI 3* станет воскресная развлекательная программа, в рамках которой пройдет показ новой коллекции модной одежды КО by Sultanna Frantsuzova.

Главными организаторами Чемпионата России по конкуру/CSI 3* являются Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерация конного спорта России при поддержке Правительства Москвы. Они сделают все возможное для того, чтобы турнир прошел на высочайшем уровне, а его гости получили удовольствие от соревнований.

Место проведения турнира: г. Москва, Балаклавский проспект, д. 33, КСК "Битца"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Причину провала Клинтон на выборах назвали в США
Юлия Ефимова ждет извинений от американского пловца Майкла Фелпса
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
МИД ОАЭ: позиция Катара лишь усугубляет кризис
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру