Источник РИА Новости

Из-за засухи наиболее пострадало молочное животноводство

На встрече с главой правительства РФ Владимиром Путиным первый вице-премьер Виктор Зубков заявил, что из-за засухи на сегодняшний день наиболее пострадало молочное животноводство. Вице-премьер сообщил, что собирается в ближайшее время провести встречу с руководителями Союза производителей молока, чтобы обсудить создавшуюся ситуацию и ближайшие перспективы по производству молока. По словам Зубкова, такая встреча поможет оказать конкретную помощь животноводам, которая позволит избежать снижения поголовья коров, и поможет обеспечить животных кормами.

Первый вице-премьер также заявил, что исполнение намеченных мер будет постоянно контролироваться на самом высоком уровне, а принятые решения немедленно доводиться до конкретных регионов, хозяйств и людей.

Читайте также: Арктика плавится от аномальной жары

По предварительным данным нехватка кормов может составлять: сена и силоса - 3,5 миллиона тонн, сенажа - 4,5 миллиона тонн, соломы - почти один миллион тонн, зернофуража - 4,2 миллиона тонн. Для поддержки населения будет задействован интервенционный фонд зерна, в котором хранится 9,5 миллиона тонн зерна.

Как недавно заявила министр сельского хозяйства Елена Скрынник, в тех же целях животноводам будут предоставлены субсидируемые пятилетние кредиты из имеющихся 3,5 миллионов тонн фуражного зерна.

Также Зубков сообщил, что подготовка документа по механизму реализации зерна из интервенционного фонда уже практически закончена.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма