403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

2-ой день "Кубка Мэра" - "зубры" зажигают!

Четверг 19 августа на олимпийском конноспортивном комплексе "Битца", который в эти дни отмечает свой 30-летний юбилей, отдан исключительно выездке. В борьбу вступают "зубры" высшей школы верховой езды в программах "Среднего приза №1" (начало в 11.00)и " Большого приза" (начало в 14.30). И, что приятно отличает открытые соревнования "Кубок Мэра" от иных российских стартов, так это возможность на одной площадке в одном тесте с ними выступать и менее опытным всадникам.

"Ограничение количества всадников в выездке в нашей стране — это абсурд! — заявляет заслуженный мастер спорта Виктор Угрюмов, который 30 лет назад здесь в "Битце" завоевал золотую олимпийскую медаль, — Сколько в нашей стране людей занимается выездкой? Тысяча! А в Германии — миллион! Конечно, если из этого миллиона каждый захочет стартовать, ограничения уместны! Но для нашей страны — они противопоказаны!", — констатирует знаменитый спортсмен и тренер.

Читайте также: "Кубок Мэра" состоится при любой погоде

В "Большом призе" одним из главных претендентов на победу является ученица олимпийского чемпиона Виктора Угрюмова, обладательница "Кубка Мэра" 2009 года Ксения Морозкина (Тверская обл). В этом году всадница вновь одержала убедительную победу на международном турнире в Нижнем Новгороде. " Я привезла на "Кубок Мэра" двух лошадей, — 16- летнюю титулованную Леди Люкс и 9-летнего, "молодого" по выездковым меркам, Эмира, — говорит Ксения. — Для него выступление здесь будет первым стартом по большим заездам. Кстати, Эмир приходится сводным братом коня Парижа, который, работая под украинской всадницей Н. Киселевой, недавно завоевал "Кубок Президента РФ" по выездке".

Интересно, что тренирует Парижа Юрий Ковшов (Украина) — коллега Виктора Угрюмова по "золотой" олимпийской сборной СССР 1980 года. Весьма сильная компания выступит "Большом призе": это и чемпионка России 2010 года, ученица олимпийского чемпиона 1980 года Валерия Волкова Анна Пыркина; чемпионка России Вера Минаева ; одна из лучших юниоров России Мария Егай; и "выпускницы" СДЮШОР "Битцы" участница олимпийских Игр в Сиднее Светлана Диконенко (Мос.обл) и абсолютная чемпионка Москвы этого года Елена Бузанова.

"Средний приз №1" соберет 17 всадников из Москвы, Московской, Ярославской и Самарской областей. Призовой фонд этих состязаний исчисляется в 75000 рублей. Тогда как призовой фонд "Большого приза" (100 000 рублей) разделят 12 всадников.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Их трясло": Пентагон показал новое видео перехвата разведчика Су-27
Вклады россиян сделают безотзывными
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Готовился взорвать Петербург: ФСБ задержала террориста из Азии
Русофобия за спасение: зачем России Болгария?
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
Медики предупредили: пар от вейпов - чистая отрава
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Назван простейший способ избавления от депрессии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Хуже Гитлера: соцсети вспомнили поведение "идиотов на кассе"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
Экс-глава МИД Украины предрек распад России