Источник Правда.Ру

"Одноклассники": "Америка совсем потеряла стыд!"

Сегодняшний обзор комментариев в аккаунте "Правды.Ру" в социальной сети "Одноклассники" снова посвящен реакции наших читателей лишь на одну публикацию. Около двух сотен комментариев, почти четыре сотни лайков — публикация явно резонансная.

Кстати, на время написания этого обзора в нашем аккаунте уже 37 810 подписчиков, причем число их растет стремительно, несмотря на то, что он открыт не так уж и давно по интернетовским меркам. Ну что ж, приятно — и полезно и нам, журналистам, и вам, уважаемые и любимые наши читатели!

Итак, сегодня реакция читательского сообщества на публикацию "Америка отнимает у России победу над фашизмом", в которой фигурирует госпожа Хиллари Клинтон, которая уже стала, наверное, гораздо более раскрученной фигурой, чем ее муж, экс-президент США Билл.

К сведению социологов: к этой публикации приложен интернет-опрос: "Считаете ли Вы, что Америка совсем потеряла стыд?". Так вот, думается, что исходя их массовости интернет-голосования и их того, что в опросе нельзя дважды проголосовать с одного компьютера, его можно в значительной мере считать репрезентативным и даже делать по нему какие-то выводы. Итак, на этот момент в этом опросе 2323 интернетчика нажали кнопку "Да", и всего лишь 29 — "Нет". Показательно?

Из комментариев читателей к этому материуалу мы все-таки убрали наиболее жесткие выражения. Поверьте -- не цензуры ради, а чистоты языка для… Вот только некоторые из них.

Зоя Сальжанова: "У них всю жизнь самая страшная болезнь " Мания величия", а она не излечивается, и, видать, перешла у них хроническую". Андрей Корнилов: "ПУСТЬ ВСПОМНЯТ ВЬЕТНАМ И КОРЕЮ". Елена Балаганская: "ДА СОВСЕМ ОХРЕНЕЛИ…".

Роман Шрайбман (между прочим, суда по аккаунту, этому читателю 63 года, и зарегистрирован он из США): "А СССР драпал из Афгана с достоинством, да?". Елена П. (45 лет, Кранодар, Россия) ответила Роману: "СССР не драпал с Афгана, а уходил, т. к. Горбачёв в это время уже СССР развалил. Не забывайте СССР-это не только Россия, в Афгане служили на защите интересов СССР и самих афганцев, не только русские, но и все нации Советов. А вот, что делали и до сих пор делают США в Афгане, с другого континента?".

Любовь Боева: "Не удивительно, у неё в очередной раз сработала привычка выдавать желаемое за действительное…, так проще утверждаться в своей "исключительности". василий мижулин: "Переписывать Мировую историю в свою пользу, это подло и безрассудно!!!".

Українець Могутній (Львов, Украина, 24 года): "Клинтон… Климакс рулит". Татьяна Стрелкова: "Дебилизм полный!!! А я ее считала образованной…". Алексей Ефремов: "А ничего, что после ввода войск США в Афган, поток наркотиков в Россию увеличился в 8 раз? И скажите, где стало лучше жить, куда вы принесли демократию -- в Ливии, в Ираке или…".

Любовь Стручкова (Гришина): "ПУСТЬ ЛУЧШЕ ЗА СВОИМ КЛИНТОНОМ СМОТРИТ И НЕ ЛЕЗЕТ В ПОЛИТИКУ ДЕБИЛОИДНАЯ АМЕРИКАШКА…". татьяна ротарь-якимова: "Стараются всё с ног на голову поставить, сволочи! Конечно, по Ленд-Лизу помощь хорошая была, но сразу после войны Америка потребовала долги за эту помощь. На что Сталин ответил, что СССР уже все долги оплатил кровью!". Алексей Ефремов ответил татьяне: "Не угадали Вы, последний платёж за эту "помощь", Союз выплатил золотом в начале 70-х. Не помню сколько тонн". татьяна ротарь — якимова ответила Алексею: "А я не гадала! Сталин отказался выплачивать долги, это уже после него, кто-то из наших великих решил отдать… И выплатили где-то к 80-м или 90-м годам…".

Ну и закончим мы сегодняшний обзор читательских комментариев публикаций Pravda. Ru весьма необычно — стихами. Автор, увы, не указан, но выставила этот берущий за душу стих в аккаунте "Правды.Ру" в социальной сети "Одноклассники" наша читательница Наташа Новикова (Олонецкая):

Эй, "бандерлоги", куда побежали? ​

Кузькину мать в полной мере узнали? ​

Кто там кричал, что Бандера придэ,​

Сучий порядок в стране наведэ?

​Где ваша доблесть, фашисты с Майдана? ​

Всех передушим — кричали с экрана.​

Но получили опять по зубам -​

Год сорок пятый напомнили вам!

​Технику бросив, вы "смазали пятки"​

И побежали с войны без оглядки!​

С воплем истошным — Там русский солдат!​

Лупит нацгвардию огненный Град.

​Что, подыхать никому неохота? ​

Драпает в Киев Бандеры пехота.​

Хватит вранья и бессмысленных слов!​

Вам отвечать за расстрел городов!

​Будет расплата за детские слёзы​

И разговор "по душам" и серьёзный!​

Вас уже тысячи в землю легли -​

То, что искали, в Донбассе нашли!

Эти уроки начертаны кровью​

И материнской оплачены болью…​

Эй, "бандерлоги", пора бы понять — ​

Русских нельзя победить и сломать!

Ну что ж, эти строки очень точно передают сегодняшние настроения российского, да в какой-то мере и даже украинского общества, не говоря уже о людях на Донбассе…

Напомним, что публикации "Правды.Ру" можно обсудить не только в "Одноклассниках", но и в других популярных социальных сетях. Их адреса ниже. Присоединяйтесь! Давайте вместе писать историю.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Собраны все заявления и намеки со встречи Путина и Трампа в Хельсинки, включая закулисные договоренности и сенсационную совместную игру на пресс-конференции.

Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
"Во всем виноват Путин": Трамп обвинил президента во вмешательстве в выборы США
Мир в труху: Россия показала всё новое оружие "Судного дня"
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
В Киеве объявили газовую отрасль России плодом ума и труда украинцев
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
В США назвали причину ядерного удара по Москве
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Трамп заявил, что хотел бы встретиться с Путиным еще раз
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Мир в труху: Россия показала всё новое оружие "Судного дня"