Источник Правда.Ру

Мигрантов приравняли к "хохлам": Facebook будет удалять комментарии против беженцев

Тотальная модерация в социальной сети Facebook будет усилена по просьбе   немецкого правительства. Как стало известно, администраторы сети совместно с министерством юстиции ФРГ начнут борьбу с ксенофобскими и расистскими настроения среди пользователей. сообщает Wall Street Journal.

О том, что в на фоне волны массовой миграции жителей стран Ближнего Востока и Африки на территорию Германии  в социальной сети Facebook произошел всплеск комментариев расистского и ксенофобского характера, заговорили на страницах немецкой прессы  еще на прошлой неделе. Многие пользователи осуждают политику Германии, касающуюся свободного въезда иностранцев на территорию страны. В связи с этим министр юстиции Хайко Маас договорился с представителями Facebook о создании особой группы, которая будет идентифицировать противозаконные комментарии и удалять их.

Также Facebook окажет финансовую поддержку организациям, собирающим информацию о жалобах на противоправный контент, чтобы ускорить процесс удаления нелицеприятных комментариев в адрес беженцев.

Пользователи российского сегмента сети Facebook хорошо знают, насколько объективной может быть цензурирование комментариев администрацией сайта. Давно стало понятно, что и модерация, и блокировка здесь носит почти политический характер, когда за слово "хохол", написанное  даже и в контексте произведения известного русского поэта, может стать запретом писать в сети на недели, при том, что любые оскорбления в адрес России, ее президента и самих россиян остаются безнаказанными

Кто сможет гарантировать, что и в случае с комментариями жителей Германии команда админов Facebook сможет поразить пользователей своей объективностью?

Почему заокеанские модераторы слово "хохол" сделали матерным, а выражение "самка колорада" не считается нарушением этики? Какие страницы оказываются под запретом? Как влияют социальные сети на сознание? Facebook - это рабочий инструмент, кладезь информации или убийца времени? Об этом и других особенностях виртуальной жизни и лексики можно прочитать в беседе  главного редактора Pravda.Ru Инны Новиковой с  с известными блогерами Дарьей Митиной и Оксаной Шкода. 

Читайте последние новости Ptavda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Facebook - агрессивный, "Вконтакте" - нецензурный
Комментарии
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры