Источник Правда.Ру

Павла Дурова попросили заблокировать ресурсы ИГИЛ

Огромное количество чат-каналов, рассказывающих об  запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" и о вербовки в ее ряды обнаружила редакции сайта Killigil.ruв кроссплатформенном бесплатном месседжере Telegram Павла Дурова. Об этом рассказывает PolitOnline.Ru.

К слову, сам сайт Killigil.ru специализируется на освещении хода российской миротворческой в Сирии.

К просьбе Killigil.ru присоединилась и Общественная Палата Российской Федерации. Общественники также просят в открытом письме создателя «Телеграма» несколько ограничить «права и свободы» террористических вербовщиков в рамках работы и модерации сервиса.

Помимо рассказов про ИГ, в месседжере, как оказалось, существуют каналы, которые призывают к войне с Россией, популярно рассказывают, как собрать взрывное устройство, пропагандируют ненависть и радикальную нетерпимость по религиозному признаку.

По этому поводу коллектив Killigil.ru обратился к топ-менеджерам «Телеграма» с открытым письмом, в котором просит Дурова разобраться с нездоровой ситуацией. Содержание этих открытых чат-каналов прямо противоречит законодательству, поскольку «ИГИЛ» и «Фронт ан-Нусра» в России запрещены решением суда. Как указывают авторы Killigil.ru, любое участие, прямое или косвенное, в деятельности этих организаций на территории России приравнивается к уголовному преступлению.

Коллектив сайта подготовил список таких каналов и отправил их основателю сервиса, Павду Дурову. Нужно отдать должное авторам Killigil.ru, они не стали вывешивать этот список в открытый доступ.  По их словам, «полный список этих каналов не публикуется редакцией по причине нежелания дальнейшего распространения пропагандистских материалов».

Открытым остается вопрос: каким образом такие площадки возникают? Сервис «Телеграм» действительно огромный. Всего в нем зарегистрировано более шестидесяти миллионов пользователей, и понятно, что за всеми дискуссионными площадками крайне трудно уследить. И вопрос здесь скорее не к Дурову, а к службе техподдержки и модераторам ресурса, в  задачу которых входит зачистка от нежелательного контента.

Дурова уже были проблемы с российскими правоохранительными органами. Когда он был владельцем созданной им социальной сети «ВКонтакте». В 2012 году у него уже просили убрать из социальной сети наиболее одиозные сообщества, которые призывали к экстремизму и силовому захвату власти. Были и неприятные происшествия с терроризмом. Так, оказалось, что 14-летний британец и 18-летний житель Австралии через «Телеграм» планировали устроить теракт в Мельбурне, Теракт удалось предотвратить, но подготовка к нему шла именно через сервис Дурова.

Совсем недавно, как сообщала Правда.Ру, Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга признал запрещенной информацию в сообществе MDK в соцсети "ВКонтакте"и вынес постановление об ограничении к ней доступа. Причина все та же: размещение информации, запрещенной к распространению на территории России.

В сентябре этого года администрация социальной сети "ВКонтакте" отключила доступ к сообществу "Дети-404" по решению Роскомнадзора.  Компания была вынуждена пойти на этот шаг во избежание блокировки всей социальной сети. Теперь группа "Дети-404" недоступна для российских пользователей.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кто породил "Исламское государство"?
Комментарии
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Британская пресса обвинила сборную Россию по футболу в употреблении допинга
СМИ: химатака в Идлибе - фальшивка от начала и до конца
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Ходорковский надеется только на Путина
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
СМИ: химатака в Идлибе - фальшивка от начала и до конца
ЭКСПЕРТЫ: Развал Украины. Помочь или подождать?
Ходорковский надеется только на Путина
Ходорковский надеется только на Путина
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Штрафные санкции ввел турецкий отель для недоедающих еду туристов
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
В Германии объяснили, почему нет смысла бойкотировать ЧМ-2018
NASA обещает сенсацию о жизни на других планетах