Источник Правда.Ру

Цукерберг признал политическую цензуру в Facebook

Пристрастность своих модераторов при отборе сообщений для новостной ленты социальной сети признал на встрече с представителями консервативных СМИ основатель Facebook Марк Цукерберг.

Fox News цитирует колумниста The New York Daily News Сару Капп, которая отметила, что  руководство Facebook «признало, что проблема существует и она серьёзна».

Ей вторит главный редактор вебсайта The Daily Signal Роб Блю: «Они определённо признали, что существует проблема с доведением новостей до консервативных пользователей».

При этом официальные лица соцсети не озвучили свои дальнейшие действия по разрешению сложившейся ситуации. Сам же Цукерберг в своём посте после встречи не стал заострять внимание на том, что его сотрудники были нацелены «подавлять» новости консервативного характера, написав, что Facebook открыт для всех идей.

«Мы выстроили Facebook как платформу для всех идей. Успех нашего сообщества зависит от каждого, кто может чувствовать себя комфортно при размещении всего, чего он хочет. Для нашей миссии и бизнеса нет смысла подавлять или не давать кому-либо видеть то, что наиболее важно для них», - отметил глава соцсети.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, о наличии заметной политической цензуры в Facebook заговорили в начале мая. Критике подвергся способ отбора новостей, применяемый популярной социальной сетью. Один из бывших работников Facebook, занимавшийся подборкой новостей, которые появляются в лентах пользователей, заявил, что предпочтение отдавалось материалам либеральной направленности, при том, что консервативные точки зрения сознательно игнорировались.

Отметим, что недавно американский психолог и социолог Роберт Эпштейн поделился результатами своих исследований о том, как сильно могут поисковые системы влиять на общественное мнение и принятие важнейших решений по политическим вопросам.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Диктатура лайка": Facebook обвинили в цензуре
Комментарии
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов