Источник Правда.Ру

Блогера из Татарстана накажут за оправдание расстрела геев

Сегодня в Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении блогера Рамиля Ибрагимова, который оценил в социальных сетях теракт в ночном гей-клубе в Орландо. Об этом сообщает прокуратура Республики Татарстан.

Дело возбуждено по части 1 статьи 205.2 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма").

Трагедия в Орландо вызвала значительный общественный резонанс. Люди со всего мира высказываются о произошедшем и обсуждают это на страницах соцсетей. Обвиняемый Рамиль Ибрагимов 14 июня тоже поделился своей фотографией в Instagram, под которой опубликовал свое мнение насчет теракта в Орландо. Молодой блогер оценил произошедшее как весьма положительную новость. После этого публикация мгновенно разлетелась по другим социальным сетям и вызвала общественный резонанс.

Рамиль Ибрагимов является лидером Союза молодых инноваторов Татарстана. В своем Instagram говорит, что организация «поддерживает эту убедительную акцию».

Позже блогер заявил, что его не так поняли, и удалил злополучную фотографию. Также он отметил, что не поддерживает людей нетрадиционной ориентации.

Напомним, жертвами кровавого расстрела, который устроил в одном из клубов города Орландо Омар Матин, стали 49 человек, еще 53 получили ранения различной тяжести. По информации ФБР, еще до прихода в клуб, Матин позвонил на номер экстренной помощи 911 и заявил о том, что поддерживает радикальную группировку ИГ (запрещенную в РФ). Во время спецоперации Матин был ликвидирован спецназовцами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами