Источник Правда.Ру

Опубликован полный список блогеров-СМИ, зарегистрированных Роскомнадзором

Судя по предоставленным сведениям, среди зарегистрированных в реестре уже значатся популярные сообщества «MDK», «Орлёнка», «Пикабу», «КиноПоиска» и страницы блогеров Кати Клэп, Павла Микуса и певицы Виктории Дайнеко.

Среди прочих есть и страница блогера Артёма Дизычева, у страницы которого во «ВКонтакте» чуть больше 8 тысяч подписчиков, а также твиттер Роскомнадзора, зарегистрированный на Фоломеева А. О.В списке присутствуют и депутат Госдумы Мария Кожевникова (её инстаграм, твиттер и «ВКонтакте»), министр связи Николай Никифоров (твиттер и инстаграм), глава проекта Babo Ашот Габрелянов (твиттер), гендиректор LiveInternet Герман Клименко (фейсбук), директор по внешним коммуникациям Rambler&Co Матвей Алексеев (фейсбук), а первым в реестре значится сообщество «Типичный Екатеринбург» во «ВКонтакте», пишет Tjournal. 

Это косвенно подтверждает правдивость предоставленных данных, поскольку об их регистрации в реестре уже сообщалось в СМИ.Помимо страниц в популярных соцсетях, в выгрузке из реестра есть и сторонние сайты. Например, там указан standalone-блог некоего Робионека Д. С., блоги писателя Виктора Шендеровича и экономиста Андрея Илларионова на «Эхе Москвы», политический портал gpolitika.ru и развлекательное интернет-издание flytothesky.ru.

Всего в реестре по состоянию на 20:45 12 октября 2014 значилось 52 зарегистрированных аккаунта, последний из которых был добавлен 2 октября. В целях удобства TJournal опубликовал полный список на сервисе Pastebin.Данные реестра блогеров TJournal получил от Золотого Парня - человека (или группы лиц), известного провокациями, связанными с реестром запрещённых сайтов. Он неоднократно публиковал запрещённую информацию (чаще всего, список способов самоубийства) в комментариях на сайтах и предположительно жаловался на них в Роскомнадзор, после чего ресурсы вносились в список запрещённой информации.

Судя по твиттеру Золотого Парня, он предпринимал попытку связаться с замглавы Роскомнадзора Максимом Ксензовым, но неправильно указал его имя пользователя.Роскомнадзор никогда ранее не публиковал полного списка блогеров, внесённых в реестр.  

У ведомства есть публичный инструмент, при помощи которого можно проверить нахождение любого адреса в реестре запрещённых сайтов, однако такого же сервиса для реестра блогеров до сих пор не существует. 

Читайте также: Изнасилование в Новосибирске возбудило Рунет

"И напомню про табличку"...

"Яндекс.Новостям" есть что скрывать?

"Хамство популярных личностей в интернете - это уже система"

Читайте последние новости на сегодня, 13 октября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Беседы о Рунете: блогеры
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии