Источник Правда.Ру

Роскомнадзор опроверг информацию о наделении ведомства правом читать переписку в соцсетях

Пресс-служба Роскомадзора опровергала появившееся ранее сообщение  о том, что ведомство получило права на изучение переписки интернет-пользователей. 


Беседы о Рунете: блогеры

С опровержением выступил Вадим Ампелонский, глава пресс-службы Роскомнадзора, назвав информацию о появившемся якобы, постановлении правительства  "феерической чушью, основанной на незнании законодательства".

С августа 2014 года вступил в силу так называемый закон о блогерах, согласно которому функции по надзору в интернете возлагаются на правоохранительные органы, имеющие право вести оперативно-розыскную деятельность - Роскомнадзор не является таким органов, напомнил глава пресс-службы ведомства.

В полномочия Роскомнадзора входит обеспечение коммуникаций между интернет-сайтами и правоохранительными органами, исполнение судебных решений, касающихся интернет-среды.

Ампелонский подчеркнул, что сайты обязаны хранить информацию о самом факте переписки своих пользователей, но никак не ее содержание. 

Читайте также: Роскомнадзор потребовал от Twitter выбрать между законом и экстремизмом

Вице-губернатор Вологодской области попросил спасения из запертого туалета через Instagram

"ВКонтакте" в реестре: соцсеть передаст спецслужбам данные пользователей

"Твиттер" "послал" Роскомнадзор

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Беседы о Рунете: блогеры
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?