Источник Правда.Ру

И снова #dressgate: Сеть охватил спор о цвете кроссовок

Спор о цветах опять в тренде: пользователи Сети обсуждают цвет кроссовок. Фотографию в группе в Facebook опубликовала британка Николь Култхард, задав один вопрос: "мятно-серый или розово-белый?"

Публикация вызвала в соцсети оживленную дискуссию, под ней оставили уже почти тысячу комментариев. Конечно, все видели разные цвета.

Некоторые отмечали, что цвет меняется, если смотреть на снимок под разными углами или в разное время. Одна из пользователей, Кэйли Джейди Уилкинсон, отметила, что сначала она увидела серый цвет, а прочитав комментарии о том, что цвет меняется, подумала — "ну да, конечно". "Но теперь я вижу розовый!", — пишет она.

"Мятно-серый. А потом я сфокусировалась на руке и снова бросила взгляд на обувь — она поменяла цвет у меня на глазах", — пишет Кристал Лу.

Сама Култхард в интервью Metro рассказала, что эти кеды ей пару недель назад купила подруга. Она сфотографировала их и отправила фото маме, которая ответила, что ей "идет голубое".

"Она написала ей в ответ "они розовые, мама", но потом посмотрела на фото и тоже увидела голубое", — рассказывает девушка. По ее словам, они долго спорили из-за фото, после чего она решила опубликовать его на Facebook и услышать мнение пользователей.

Помните, как в 2015 году пользователи соцсетей активно обсуждали "платье раздора", которое одним казалось сине-черным, а другим — бело-золотым, год назад — бело-золотые или черно-голубые шлепанцы?

Ученые нашли объяснение такому разбросу в восприятии цвета. Оказывается, люди по-разному воспринимают игру света и тени, поэтому и цвета одни могут определять иначе, чем другие, что и проявилось в случае со знаменитым свадебным "платьем раздора". Нейрофизиологи считают, что что споры возникли из-за того, как человеческий мозг удаляет лишний цвет с воспринимаемой картинки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Чтобы жить лучше, надо перестать платить безработным?
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Всемирно известный мотиватор Ник Вуйчич выступит на фестивале молодежи и студентов в Сочи
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Глава ЦРУ: жителям США следует приготовиться к ядерному удару КНДР
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Психологи выяснили, чем так привлекает человека золото
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов