Источник Правда.Ру

В краже интимных фото знаменитостей виновата система Find My iPhone

В краже интимных фото знаменитостей виновата система Find My iPhone. 297049.jpeg

Ошибки в системе Find My iPhone называются основной причиной попадания в интернет обнаженных фотографий голливудских знаменитостей. Напомним, что ранее в утечке винили не взлом облачного хранилища файлов iCloud, где находятся личные файлы владельцев гаджетов Apple. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на Engadget.com.

Find My iPhone используется для отслеживания перемещений смартфонов производства американской корпорации и доступен бесплатно в виде одноименного приложения. С его помощью можно как получать информацию о местонахождении гаджета, а также удаленно управлять им - активировать "режим потери", включать звуки, стирать информацию, чтобы она не попала в руки злоумышленников.

Для работы Find My iPhone требуется ввод идентификатора Apple ID и пользовательского пароля. Как отмечает Engadget.com, за сутки до "слива" фотографий обнаженных звезд в интернете появилась информация о том, что Find My iPhone не поддерживает защиту от Brute Force - специального метода подбора пароля, который предусматривает простой перебор всех возможных вариантов. В распоряжении хакеров имеется программа под названием ibrute, которая способна заниматься перебором паролей.

Таким образом, злоумышленники, в распоряжении которых оказался адрес электронной почты жертвы, могли получить доступ к аккаунту Apple ID жертвы, потратив определенное время и не вызвав подозрения у системы защиты. Для того чтобы подобрать таким методом пароль, состоящий из семи символов, потребуется около девяти дней, шестисимвольный пароль подбирается за несколько часов. Получив доступ к Apple ID, хакеры могут распоряжаться пользовательской информацией как им заблагорассудится.

В настоящее время ошибка в Find My iPhone исправлена, однако не исключено, что именно ей успели воспользоваться злоумышленники, получившие в свое распоряжение "голливудскую обнаженку".

О краже интимных фотографий голливудских звезд стало известно в понедельник, 1 сентября. Жертвами хакерской атаки стали актрисы Дженнифер Лоуренс, Ариана Гранде, Кирстен Данст, певицы Селена Гомес, Аврил Лавин и многие другие. В общей сложности снимки были похищены более чем у 60 знаменитостей.

Читайте также:

Хакеры опубликовали массу непристойных селфи звезд

Fox снимет сериал об отказе от смартфонов

Американский режиссер вызвал Владимира Путина на Ice Bucket Challenge

Читайте последние новости на сегодня, 1 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Некрасивые, но успешные знаменитости. Топ 10
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке