Источник Правда.Ру

В краже интимных фото знаменитостей виновата система Find My iPhone

В краже интимных фото знаменитостей виновата система Find My iPhone. 297049.jpeg

Ошибки в системе Find My iPhone называются основной причиной попадания в интернет обнаженных фотографий голливудских знаменитостей. Напомним, что ранее в утечке винили не взлом облачного хранилища файлов iCloud, где находятся личные файлы владельцев гаджетов Apple. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на Engadget.com.


Некрасивые, но успешные знаменитости. Топ 10

Find My iPhone используется для отслеживания перемещений смартфонов производства американской корпорации и доступен бесплатно в виде одноименного приложения. С его помощью можно как получать информацию о местонахождении гаджета, а также удаленно управлять им - активировать "режим потери", включать звуки, стирать информацию, чтобы она не попала в руки злоумышленников.

Для работы Find My iPhone требуется ввод идентификатора Apple ID и пользовательского пароля. Как отмечает Engadget.com, за сутки до "слива" фотографий обнаженных звезд в интернете появилась информация о том, что Find My iPhone не поддерживает защиту от Brute Force - специального метода подбора пароля, который предусматривает простой перебор всех возможных вариантов. В распоряжении хакеров имеется программа под названием ibrute, которая способна заниматься перебором паролей.

Таким образом, злоумышленники, в распоряжении которых оказался адрес электронной почты жертвы, могли получить доступ к аккаунту Apple ID жертвы, потратив определенное время и не вызвав подозрения у системы защиты. Для того чтобы подобрать таким методом пароль, состоящий из семи символов, потребуется около девяти дней, шестисимвольный пароль подбирается за несколько часов. Получив доступ к Apple ID, хакеры могут распоряжаться пользовательской информацией как им заблагорассудится.

В настоящее время ошибка в Find My iPhone исправлена, однако не исключено, что именно ей успели воспользоваться злоумышленники, получившие в свое распоряжение "голливудскую обнаженку".

О краже интимных фотографий голливудских звезд стало известно в понедельник, 1 сентября. Жертвами хакерской атаки стали актрисы Дженнифер Лоуренс, Ариана Гранде, Кирстен Данст, певицы Селена Гомес, Аврил Лавин и многие другие. В общей сложности снимки были похищены более чем у 60 знаменитостей.

Читайте также:

Хакеры опубликовали массу непристойных селфи звезд

Fox снимет сериал об отказе от смартфонов

Американский режиссер вызвал Владимира Путина на Ice Bucket Challenge

Читайте последние новости на сегодня, 1 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу