Источник Правда.Ру

Россиянам пообещали возвращение в Египет в "обозримом будущем"

Россияне в обозримом будущем могут вернуться на египетские курорты, уверен спикер ГД Сергей Нарышкин.

Такое заявление парламентарий сделал после визита делегации РФ в эту страну, прошедшего на этой неделе.

Российские дипломаты провели переговоры с президентом Египта, а также ознакомились с новыми параметрами безопасности в курортной инфраструктуре этой страны.

В эфире программы "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1"  Сергей Нарышкин допустил возобновление полетов российских туристов в Египет в обозримом будущем. 

Он подчеркнул, что этому может способствовать решение об открытии российского консульства в Хургаде.

"И это еще раз подтверждает тот факт, что ... решимость двух сторон  такая очевидная, да. Потому что консульство открывают всегда на перспективу в том числе", -  пояснил Сергей Нарышкин.

Правда.Ру напоминает, что  Россия приостановила полеты в Египет 6 ноября 2015 года после теракта на борту российского лайнера А321, произошедшего 31 октября, в результате которого погибли 224 человека.

Экспертиза подтвердила, что среди обломков лайнера были обнаружены и взрывчатые вещества. 

Бомба, заложенная в этом самолете, располагалось именно в багажном отделении, но не в вещах пассажиров.

После закладывания взрывчатки террорист скрылся из аэропорта, а через некоторое время спецслужбы выяснили, что из Египта он направился в Турцию.

Поиски злоумышленников продолжаются.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?