Источник Правда.Ру

Подростки со всего мира считают развлечения в России самыми лучшими

Согласно опросу сервиса бронирования гостиниц Booking. com, юные путешественники со всего мира назвали Россию страной с лучшими вечерними развлекательными мероприятиями в отелях.

Подростки в возрасте от 12 до 15 лет отдали России первое место в рейтинге стран с лучшими развлечениями в отелях. Другая группа детей в возрасте от 5 до 11 лет поставили отдала предпочтение Канаде.

Кроме того, юные путешественники поставили Россию на второе место в рейтинге стран, где можно делать интересные фотографии для соцсетей. Первое место заняла Бразилия. Согласно мнению респондентов, Россия также занимает третье место в перечне государств с обилием исторических зданий. Лидирует по этому показателю Великобритания.

Лучшим пляжным направлением дети признали Грецию, а страной, в отелях которой находятся самые пружинистые кровати в мире, стала Бразилия.

В опросе приняли участие более 22,5 тысячи несовершеннолетних респондентов из 31 страны.

Ранее Pravda. Ru писала, что поток туристов из-за границы в Россию увеличился за последний год на 20%, в основном за счет гостей из Азии и Южной Европы. По данным Ростуризма, сегодня Россия считается самой безопасной страной для отдыха.

Как заявил глава Ростуризма Сергей Коренев "Известиям", страна уже вошла в десятку самых посещаемых стран мира: за прошлой год в России побывали почти 27 миллионов туристов из-за рубежа, а в 2018 году, считают специалисты, на Чемпионат мира по футболу, приедет дополнительно почти 1,5 млн человек.

Россию стали более активно продвигать за рубежом, подсказывая зарубежным коллегам, что наша страна — одна из самый стабильных и безопасных в мире. К примеру, недавно была проведена презентация туристических возможностей России в Испании, во время которой испанцы и французы признавались, что именно безопасность отдыха играет для них решающую роль. Их интересуют те места на карте мира, где нет политических или военных катаклизмов.

Иностранцы падки на бренды, отдельные экскурсии и города им не так интересны, как бренд "Золотое кольцо", "Серебряное ожерелье" на Северо-Западе и т. д. Зарубежных туристов не интересует, во Владимирской области они или уже в Ярославской, — он просто путешествует по Золотому кольцу. Поэтому власти регионов, входящих в соответствующие маршруты, должны теснее работать друг с другом, говорят в Ростуризме.

Среди отдельных российских регионов иностранцев традиционно интересуют Москва и Петербург. Но в последние годы к ним добавилась Казань, ставшая неофициальной третьей туристской столицей России, Сочи — "южная столица", Алтайский край, Карелия, Новгородская, Ярославская области и Калининград.

По мнению главы Ростуризма Сергея Корнеева, который дал интервью Pravda. Ru, потенциально поток въездного туризма неисчерпаем. И нужно грамотное информирование иностранцев. Помимо того что Россия — одна из самых безопасных стран, на руку интуристам, к примеру, еще и слабый рубль. Корнеев считает, что импортозамещение в сфере туризма в России в целом состоялось и даже появился "излишек" — рост показывают страны Азии, но ожидается и небольшой прирост по сравнению с прошлым годом и турпотока из Европы, прежде всего Южной: Италии и Испании.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Туризм по России станет льготным?

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
Почему Америку преследуют военные неудачи
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Украинские оружейники представили танк-вышиванку
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Почему Америку преследуют военные неудачи