Источник Правда.Ру

Названы самые популярные города РФ для поездок на выходные

Самыми популярными российскими городами для поездки на уик-энд стали Санкт-Петербург, Сочи и Казань. Как сообщает "Туристер", рейтинг основан на данных бронирования двухместных номеров на выходные дни в течение последних месяцев.

Кроме того, россияне часто проводили уик-энд в Москве, Ялте, Суздале, а также в Нижнем и Великом Новгороде.

Среди зарубежных направлений лидерами популярности стали Прага, Рим и Амстердам.

В эти города туристы предпочитают отправляться как самостоятельно, так и воспользовавшись пакетными турами, предлагаемыми турфирмами России, приобретенными заранее или горящими.

Отечественные владельца объектов туристического размещения в предстоящем сезоне осваивают новые виды пакетных туров. Например, в том же Сочи гостям предложат отдых со сменой гостиницы: туристы в ходе своего тура смогут переместиться с побережья в горы и наоборот.

Нововведение отличается тем, что на этапе составления путёвки туристы смогут выбрать заранее несколько отелей в горах или у моря в Большом Сочи, что позволит существенно разнообразить отдых. Предполагается, что трансфер между отелями в рамках подобного тура будет бесплатным.

Специалисты турбизнеса из Сочи полагают, что услуга будет пользоваться популярностью сочинских гостей, которые смогут увидеть больше достопримечательностей. К тому же, этот способ организации туров будет выгоден и отельерам, поскольку позволит сбалансировать загрузку средств размещения, и властям курорта, так как сможет скрепить прибрежный и горный туристические кластера.

Добавим, что новый вид туров обещают разработать и запустить уже к лету 2016 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как спасти отдых от туроператора?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке