Источник Правда.Ру

"Серьезной альтернативы Египту пока нет"

Президент Владимир Путин подписал указ о временном запрете перелетов из России в Египет.

Работники туристического сектора египетского города Шарм-эль-Шейх уверены, что все они останутся без работы, если россияне откажутся приезжать на курорт.

По данным представителей турсектора Шарм-эль-Шейха, многие пятизвездочные отели города на 50% и более заполняются за счет российских туристов, особенно в предстоящие новогодние праздники.

О том, как это постановление отразится на туристических секторах обеих стран и выиграет ли Россия что-либо для своей безопасности, в интервью Pravda.Ru рассказал первый вице-президент Российского союза туриндустрии, председатель Комитета Торгово-Промышленной Палаты России (ТПП РФ) по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности Юрий Барзыкин.

Он отметил, что карта зимнего отдыха россиян за рубежом "уже перекраивается", однако выразил надежду, что это временная мера.

"Там же (в указе- прим.) говорится о временной приостановке полетов, до тех пор, пока не будет наведен порядок в обеспечении безопасности. Вполне возможно возобновление полетов, и мы надеемся, что до Нового года это произойдет. Но сейчас больше всего замена идет на Турцию. Предлагаются также Кипр, Арабские Эмираты, Юго-Восточная Азия",-обрисовал ситуацию в этой отрасли эксперт.

"И от 10% до 30% туристов воспользуются заменой. Поэтому говорить о том, что все радикально перевернется, нельзя. Многие надеются на то, то возобновятся туры и пользуются отсрочкой. Так что, думаю, что до Нового года ситуация будет понятна. Для Египта это не новая ситуация, уже в 2011 году события такого рода возникали. Возобновление перевозок занимало от двух до трех месяцев", - добавил он. 

Корреспондент Правды.Ру узнал у председателя Комитета Торгово-Промышленной Палаты России, что будет с российскими турфирмами, специализирующимися на "бюджетном" отдыхе, в частности, может ли им угрожать банкротство.

"У них, помимо Египта, есть в ассортименте и другие бюджетные направления. Конечно, потери будут, но их постараются минимизировать за счет перераспределения потока туристов. И правительство обещало оказать поддержку  и туроператорам, и потребителям, которым будут возвращаться средства за неудавшиеся туры",- рассказал первый вице-президент Российского союза туриндустрии.

В заключении беседы с корреспондентом Правды.Ру Юрий Барзыкин пояснил и то, как эта ситуация отразится на простых туристах.

"Это сложная конструкция, но, думаю, что в этот раз уже она более слажено отрабатывается, и правительство с бизнесом очень плотно работает. И думаю, что потери будут минимизированы и для бизнеса, и для потребителей, что самое главное", — резюмировал эксперт.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Белый Дом лишил CNN Трампа
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Украинский МИД возмущен словами итальянского посла в РФ о Крыме
Ганг — священная река, текущая по небесам
"Предметы" обожания
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
В Петербурге задержаны семеро подозреваемых в подготовке терактов
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США
Когда закончится безнаказанность США
Американским военным понадобились образцы живых тканей россиян
Российские пилоты массово уезжают работать в Китай
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Повод для паники? Стало известно, сколько российских пилотов работают за рубежом