Источник Правда.Ру

"Серьезной альтернативы Египту пока нет"

Президент Владимир Путин подписал указ о временном запрете перелетов из России в Египет.

Работники туристического сектора египетского города Шарм-эль-Шейх уверены, что все они останутся без работы, если россияне откажутся приезжать на курорт.

По данным представителей турсектора Шарм-эль-Шейха, многие пятизвездочные отели города на 50% и более заполняются за счет российских туристов, особенно в предстоящие новогодние праздники.

О том, как это постановление отразится на туристических секторах обеих стран и выиграет ли Россия что-либо для своей безопасности, в интервью Pravda.Ru рассказал первый вице-президент Российского союза туриндустрии, председатель Комитета Торгово-Промышленной Палаты России (ТПП РФ) по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности Юрий Барзыкин.

Он отметил, что карта зимнего отдыха россиян за рубежом "уже перекраивается", однако выразил надежду, что это временная мера.

"Там же (в указе- прим.) говорится о временной приостановке полетов, до тех пор, пока не будет наведен порядок в обеспечении безопасности. Вполне возможно возобновление полетов, и мы надеемся, что до Нового года это произойдет. Но сейчас больше всего замена идет на Турцию. Предлагаются также Кипр, Арабские Эмираты, Юго-Восточная Азия",-обрисовал ситуацию в этой отрасли эксперт.

"И от 10% до 30% туристов воспользуются заменой. Поэтому говорить о том, что все радикально перевернется, нельзя. Многие надеются на то, то возобновятся туры и пользуются отсрочкой. Так что, думаю, что до Нового года ситуация будет понятна. Для Египта это не новая ситуация, уже в 2011 году события такого рода возникали. Возобновление перевозок занимало от двух до трех месяцев", - добавил он. 

Корреспондент Правды.Ру узнал у председателя Комитета Торгово-Промышленной Палаты России, что будет с российскими турфирмами, специализирующимися на "бюджетном" отдыхе, в частности, может ли им угрожать банкротство.

"У них, помимо Египта, есть в ассортименте и другие бюджетные направления. Конечно, потери будут, но их постараются минимизировать за счет перераспределения потока туристов. И правительство обещало оказать поддержку  и туроператорам, и потребителям, которым будут возвращаться средства за неудавшиеся туры",- рассказал первый вице-президент Российского союза туриндустрии.

В заключении беседы с корреспондентом Правды.Ру Юрий Барзыкин пояснил и то, как эта ситуация отразится на простых туристах.

"Это сложная конструкция, но, думаю, что в этот раз уже она более слажено отрабатывается, и правительство с бизнесом очень плотно работает. И думаю, что потери будут минимизированы и для бизнеса, и для потребителей, что самое главное", — резюмировал эксперт.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии