Источник Правда.Ру

"Серьезной альтернативы Египту пока нет"

Президент Владимир Путин подписал указ о временном запрете перелетов из России в Египет.

Работники туристического сектора египетского города Шарм-эль-Шейх уверены, что все они останутся без работы, если россияне откажутся приезжать на курорт.

По данным представителей турсектора Шарм-эль-Шейха, многие пятизвездочные отели города на 50% и более заполняются за счет российских туристов, особенно в предстоящие новогодние праздники.

О том, как это постановление отразится на туристических секторах обеих стран и выиграет ли Россия что-либо для своей безопасности, в интервью Pravda.Ru рассказал первый вице-президент Российского союза туриндустрии, председатель Комитета Торгово-Промышленной Палаты России (ТПП РФ) по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности Юрий Барзыкин.

Он отметил, что карта зимнего отдыха россиян за рубежом "уже перекраивается", однако выразил надежду, что это временная мера.

"Там же (в указе- прим.) говорится о временной приостановке полетов, до тех пор, пока не будет наведен порядок в обеспечении безопасности. Вполне возможно возобновление полетов, и мы надеемся, что до Нового года это произойдет. Но сейчас больше всего замена идет на Турцию. Предлагаются также Кипр, Арабские Эмираты, Юго-Восточная Азия",-обрисовал ситуацию в этой отрасли эксперт.

"И от 10% до 30% туристов воспользуются заменой. Поэтому говорить о том, что все радикально перевернется, нельзя. Многие надеются на то, то возобновятся туры и пользуются отсрочкой. Так что, думаю, что до Нового года ситуация будет понятна. Для Египта это не новая ситуация, уже в 2011 году события такого рода возникали. Возобновление перевозок занимало от двух до трех месяцев", - добавил он. 

Корреспондент Правды.Ру узнал у председателя Комитета Торгово-Промышленной Палаты России, что будет с российскими турфирмами, специализирующимися на "бюджетном" отдыхе, в частности, может ли им угрожать банкротство.

"У них, помимо Египта, есть в ассортименте и другие бюджетные направления. Конечно, потери будут, но их постараются минимизировать за счет перераспределения потока туристов. И правительство обещало оказать поддержку  и туроператорам, и потребителям, которым будут возвращаться средства за неудавшиеся туры",- рассказал первый вице-президент Российского союза туриндустрии.

В заключении беседы с корреспондентом Правды.Ру Юрий Барзыкин пояснил и то, как эта ситуация отразится на простых туристах.

"Это сложная конструкция, но, думаю, что в этот раз уже она более слажено отрабатывается, и правительство с бизнесом очень плотно работает. И думаю, что потери будут минимизированы и для бизнеса, и для потребителей, что самое главное", — резюмировал эксперт.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Специалисты начали изучать рассекреченные снимки НЛО
Специалисты начали изучать рассекреченные снимки НЛО
Сотрудник крымской "Свободы" пожаловался на кураторов из госдепа
NASA обещает сенсацию о жизни на других планетах
Киев шантажирует российских звезд местами в санкционном списке
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Ракетный удар Ирана по Сирии: Тегеран бросает вызов Вашингтону?
Ракетный удар Ирана по Сирии: Тегеран бросает вызов Вашингтону?
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Дмитрий БАБИЧ: Россия больше не доверяет западным вещателям
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Владимир Путин дал рекомендации журналистам
Медики: забывчивость — показатель высокого интеллекта
Алексей ЧАПЛЫГИН — о том, как российские вузы штурмуют мировые рейтинги
Кто воспитал "болотных" мальчиков?