Источник Правда.Ру

Настоящий динозавр из Юрского периода привезен в Торговый центр Дубаи

Настоящий динозавр из Юрского периода привезен в Торговый центр Дубаи. 292812.jpeg

На выставке в торговом центре Дубаи только что прошел конкурс на лучшее имя для гигантского скелета динозавра.  Длина скелета составляет 24 метра, высота - 7,6 метров, он был найден в штате Вайоминг в 2008 году. Археологи предплгагают, что примерный возраст животного - более 155 миллионов лет, при этом около 90 проценов костей остались нетронутыми. Это одна из самых полных окаменелостей в своем роде, которая когда-либо была найдены. 


Последний бой динозавров уйдет с молотка

В итоге животное получило название Дубай-Дино (Duba-Dino). Теперь посетители молла смогут не только прикоснуться к археологии, но и наглядно представить себе, каким был мир 155 миллионов лет назад.

В конкурсе приняли участие более 6000  человек.

Призом для победителя -  Аль Байедх, которая работает менеджером банка,  станет поездка в Парк Юрского периода River Adventure во Флориде, и девушка планирует поехать туда вместе с сестрой.

Читайте также:

На планете наступает шестое за 252 млн лет великое вымирание видов растений и животных

Английские водопроводчики случайно откопали скелеты людей, живших до нашей эры

Американские ученые обнаружили новый вид птицеподобных динозавров

На Алтае нашли "затерянный мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Последний бой динозавров уйдет с молотка
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?