Источник Правда.Ру

Подмосковную часть ПВО продали через британский офшор

Земля, на которой расположена российская военная часть ПВО в Подмосковье, оказалась в собственности британской компании "Эргоинвест ЛЛП".

Об этом сообщает LifeNews. Оказывается, в 2012 году, ООО "Инжпроектсервис" приобрел земельный участок в Подольском районе, однако в договоре, составленном при участии комитета по управлению имуществом Минобороны, не было указано, что на данном наделе земли в поселке Львовский проходит действующая железнодорожная ветка одной из подмосковных воинских частей.

Вскоре "Инжпроектсервис" передал этот земельный участок "Промсбербанку", получив под него кредит.

В 2015 году "Промсбербанк" лишился лицензии, уступив до этого момента право требования на свои объекты страховой компании "Оранта". Среди прочих активов оказалась также земля под военной частью.

"Оранта" также очень быстро избавилась от данного актива, продав его вместе с другими бумагами ООО "Коралл", который и продал их британской компании.

О компании "Эргоинвест ЛЛП" на данный момент известно мало — только то, что зарегистрирована она в офшоре на Доминикане, и была создана в 2012 году.

На 5 августа назначено первое судебное заседание, на котором будет решаться судьба участка, а британская компания выступит в качестве ответчика.

Читайте также:

Экономика России: приговор — приватизация

Остаться без крыши: грядет "облегченная" приватизация

Касьянов добъется приватизации госкомпаний? А то они слишком препятствуют конкуренции

Купи себе немного Родины

Науку поставили в план приватизации

Пересмотра итогов приватизации не будет (Окончание)

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Главные офшоры России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии