Источник Правда.Ру

Стипендиаты Благотворительного фонда В. Потанина ищут ключ к карьере

Необычный, но крайне необходимый современному студенту опыт получат стипендиаты Благотворительного фонда В. Потанина в нынешнем году. В Москве, как и в каждом федеральном округе для них организована полномасштабная деловая игра «Ключ к карьере». Она позволит им смоделировать ситуацию собственного трудоустройства, ожидающую их в скором времени в реальности.

Трудоустраивать себя стипендиаты будут не по отдельности, а целыми временными трудовыми коллективами. Эти коллективы студенты начали создавать, еще не будучи знакомыми друг с другом, а как и положено сегодня – в виртуальной реальности. За три недели до очной деловой игры  началась Интернет-игра «Кузница кадров», для доступа в которую каждый стипендиат получил индивидуальный логин и пароль.

14 декабря в стенах подмосковного комплекса «Олимпиец» «сотрудники» созданных в веб-пространстве студенческих временных трудовых коллективов – 260 человек – впервые встретятся друг с другом очно и примут участие в череде мастер-классов, соревнований и конкурсных заданий, разработают проекты, направленные на развитие Москвы.

Кроме того, стипендиаты встретятся с потенциальными работодателями – представителями различных компаний, государственных учреждений и общественных организаций. Более 10 компаний, в числе которых АльфаСтрахование, Росбанк, British American Tobacco, Procter&Gamble и другие, представят свои программы по работе с молодыми специалистами.

Финалом деловой игры «Ключ к карьере» станет Выставка достижений опытного хозяйства (ВДОХ), на которой временные трудовые коллективы стипендиатов представят себя и свои проектные достижения экспертам – бизнесменам, журналистам, представителям органов власти и общественных организаций.

ВДОХ московских стипендиатов пройдет 15 декабря 2005 г. по адресу: Московская область, г. Химки-12, Гостиничный комплекс «Олимпиец», киноконцертный зал, 2 этаж. Начало в 14:00.

Разработкой и проведением виртуального и очного этапа игры по итогам открытого тендера второй год подряд занимается консорциум из петербургской компании «ЕВМ Тренинг» и московской – «Фонд «Школа НКО». В рамках Стипендиальной программы будут проведены 8 деловых игр во всех федеральных округах России. По традиции она стартовала в Санкт-Петербурге, затем заключительные мероприятия прошли в Саратове и Челябинске. В следующем году деловые игры пройдут в Дубне, Омске, Краснодаре и Владивостоке.

Справка

Деловая игра проводится для стипендиатов Фонда – лучших студентов ведущих вузов региона, проявивших в ходе конкурсного отбора не только высокий уровень знаний, но и умение работать в команде, обучаемость, организаторские способности, нацеленность на результат, способность адаптироваться в новой ситуации и находить нестандартные решения, умение быстро воспринимать и анализировать новую информацию. Сведения о стипендиатах вносятся в базу данных Благотворительного фонда, которая создана специально для бесплатного доступа кадровых агентств и служб по персоналу предприятий.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России