Источник Правда.Ру

Роструд: Задолженность по зарплате выросла вдвое

Работодателей заставили выплатить работникам более  7 млрд рублей с начала 2015 года по итогам 91 тысячи  проверок.

Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда Роструд обязал выплатить задолженность по зарплате на общую сумму в 7,1 млрд рублей, сообщают "Известия" со ссылкой на  заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости Ивана Шкловеца.

С января 2015 года ведомство выявило более 396,2 тысяч нарушений трудового законодательства, чаще всего связанных с невыплатой зарплаты.  В результате исполнения предписаний Роструда в текущем году предприятия погасили долги по заработной плате перед 712,3 тыс. сотрудников.

Эксперты полагают, что увеличение данных показателей связано с повышением эффективности работы Роструда, сотрудники которого научились выявлять и доказывать  скрытые задолженности по зарплате, которые работодатель заинтересован не афишировать.  Такую точку зрения высказал юрист экспертного центра Taxadmin.ru Артемий Николаев. Особенно тщательно работодатели начали прятать задолженность после введения уголовной ответственности за задержку зарплаты. 

Напомним, ст. 145 УК РФ гласит, что за задержку заработной платы дольше, чем на два месяца установлено наказание в виде штрафа и лишения свободы сроком до 3 лет, за частичную невыплату зарплаты свыше трех месяцев работодатель также может быть осужден по данной статье.

В условиях нарастающего экономического кризиса ситуация с выплатами зарплат может усугубиться - уже сейчас на некоторых предприятиях возобновили забытую практику 90-х выдачи вместо зарплат производимой продукции - по статистике, так поступает 2% российских работодателей. 

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Зарплаты россиян поставят на карту
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"