Источник Правда.Ру

«Яндекс»: легкое поведение или антироссийская деятельность?

 

Так уж повелось, что легкое поведение для девушек означает кокетство, для женщин распутный образ жизни. А как для компаний?

Возвращение Крыма и Севастополя в состав России разные люди отмечают по-разному. Вчера в трех городах салютовали этому историческому событию.  Тысячи людей на площадях и улицах радовались воссоединению семей, ранее разобщенных государственными границами.

Ранее по многим новостным ресурсам Рунета прошла информация, что National Geographic начнет отображать на картах Крым как территорию России.

"Мы делаем обозначения на картах де-факто, другими словами, мы составляем карты мира таким, какой он есть. Как вы понимаете, наши карты не всегда принимают позитивно те, кто хочет видеть мир в ином свете", - заявил главный географ журнала National Geographic Хуан Хосе Вальдес.

Чуть ранее и компания Mail.Ru заявила, что на ее картах Крым будет показываться российской территорией. На этом фоне в очередной раз выделился поисковик, принадлежащий нидерландской компании Yandex N.V..  

В своем официальном блоге «Яндекс» указал: для российских пользователей они будут показывать Крым как территорию России, а для украинских - как Украины. Вопрос в связи с этим вот какой: а в Турции - как турецкую? Калининград для немцев - как немецкую? А некоторые области западной Украины для поляков - как польскую?

В обоснование своей позиции «Яндекс» ссылается на решение Конституционного суда Украины, а котором некоторых неудобных судей,  во время событий на Майдане разогнали, а перед решением по референдуму в Крыму в Верховной раде выбрали новых. 

В материале Голландский «Яндекс» и российские «оккупанты» Pravda.Ru уже показывала, как для пропаганды антироссийских взглядов в Крыму поисковик использует свой новостной проект. Теперь вот новое заявление, которое иначе как вызывающим поступком против решения крымчан и парламента России не назовешь. Любопытно, что свое решение «Яндекс» опубликовал за час до проведения тех самых салютов в российских городах...

Учитывая оппозиционную составляющую передового идеологического проекта поисковика «Яндекс.Новости», это решение можно понять. Не ясно вот что:  если у генерального директора компании настолько откровенная антироссийская позиция, что он до сих пор делает в «президентской сотне» кадрового резерва, попав в него еще при предыдущем президента Дмитрии Медведеве?

Впрочем, возвращаясь к началу текста, можно, конечно, все списать на обычное кокетство поисковика. Но с другой стороны - вроде ж он давно не девушка, акции - вон - на американских биржах торгуются...

P.S. Скриншот карты Крыма был сделан из Москвы в 16.00 22.03.2014

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?