Источник Правда.Ру

«Яндекс»: легкое поведение или антироссийская деятельность?

 

Так уж повелось, что легкое поведение для девушек означает кокетство, для женщин распутный образ жизни. А как для компаний?

Возвращение Крыма и Севастополя в состав России разные люди отмечают по-разному. Вчера в трех городах салютовали этому историческому событию.  Тысячи людей на площадях и улицах радовались воссоединению семей, ранее разобщенных государственными границами.

Ранее по многим новостным ресурсам Рунета прошла информация, что National Geographic начнет отображать на картах Крым как территорию России.

"Мы делаем обозначения на картах де-факто, другими словами, мы составляем карты мира таким, какой он есть. Как вы понимаете, наши карты не всегда принимают позитивно те, кто хочет видеть мир в ином свете", - заявил главный географ журнала National Geographic Хуан Хосе Вальдес.

Чуть ранее и компания Mail.Ru заявила, что на ее картах Крым будет показываться российской территорией. На этом фоне в очередной раз выделился поисковик, принадлежащий нидерландской компании Yandex N.V..  

В своем официальном блоге «Яндекс» указал: для российских пользователей они будут показывать Крым как территорию России, а для украинских - как Украины. Вопрос в связи с этим вот какой: а в Турции - как турецкую? Калининград для немцев - как немецкую? А некоторые области западной Украины для поляков - как польскую?

В обоснование своей позиции «Яндекс» ссылается на решение Конституционного суда Украины, а котором некоторых неудобных судей,  во время событий на Майдане разогнали, а перед решением по референдуму в Крыму в Верховной раде выбрали новых. 

В материале Голландский «Яндекс» и российские «оккупанты» Pravda.Ru уже показывала, как для пропаганды антироссийских взглядов в Крыму поисковик использует свой новостной проект. Теперь вот новое заявление, которое иначе как вызывающим поступком против решения крымчан и парламента России не назовешь. Любопытно, что свое решение «Яндекс» опубликовал за час до проведения тех самых салютов в российских городах...

Учитывая оппозиционную составляющую передового идеологического проекта поисковика «Яндекс.Новости», это решение можно понять. Не ясно вот что:  если у генерального директора компании настолько откровенная антироссийская позиция, что он до сих пор делает в «президентской сотне» кадрового резерва, попав в него еще при предыдущем президента Дмитрии Медведеве?

Впрочем, возвращаясь к началу текста, можно, конечно, все списать на обычное кокетство поисковика. Но с другой стороны - вроде ж он давно не девушка, акции - вон - на американских биржах торгуются...

P.S. Скриншот карты Крыма был сделан из Москвы в 16.00 22.03.2014

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры