Источник Правда.Ру

В "Высоких Жаворонках" снова неспокойно

На деньги дольщиков ЖК "Высокие жаворонки" идет охота

Новый год не принес дольщикам недостроенного комплекса "Высокие жаворонки" хороших новостей. Уже на этой неделе, в среду 17 января, их в очередной раз могут обмануть.

К известным фигурантам дела: Кузнецову Юрию, Филипочкину Сергею (участник ООО "Реконструкция" и "Информпрогресссбанк", находящийся в розыске по делу "Трансфорта"), Никитину Антону (директор ООО "Реконструкция") на сей раз присоединились некие госпожи Палкины - Ольга и Елена, именно они (а, точнее, принадлежащее им ООО "Версаль") будут 17 января судиться с "Транфортом".

В тот же день состоится второе важное заседание - будет рассмотрен иск ООО "Реконструкция"к "Трансфорту" на 4,3 млрд рублей.

Многочисленные судебные заседания, по мнению активистов обманутых дольщиков, ведут к тому, чтобы распылить внимание властей и пострадавших граждан и только запутать всех. Цель - снова обмануть и без того обездоленных людей.

Версальские интриги вокруг денег дольщиков 

С "Реконструкцией" давно все ясно - ее создали те же лица, которые владеют "Трансфортом". Искусственно созданный в ноябре-декабре 2016 года долг "Трансфорта" перед "Реконструкцией" все еще может позволить последней стать крупнейшим кредитором горе-застройщика. Произойти это может 17.01.2018 в 14:40, если остальные кредиторы не предъявят естественных в данной ситуации возражений, а суд продолжит смотреть на этого так называемого кредитора сквозь пальцы.

Изначально территория жилого комплекса была поделена на 5 участков. 187-й и 188-й участки были поделены на небольшие участки для строительства домов (на оба участка в настоящее время наложены аресты в рамках уголовного дела). Все самое интересное происходило со 185 участком.

В марте 2015 года права на него перешли к восьми физлицам, которые уже в мае того же года вдруг решили продать участок ООО "Версаль" с учредителями Палкина Ольга Васильевна 50% и Палкина Елена Александровна (она же генеральный директор) - 50%. Эта "темная лошадка" лишь недавно всплыла в деле "Высоких Жаворонков" как владелец одного из участков, на котором строился ЖК.

Теперь эта компания прикладывает максимум усилий, чтобы вклиниться в очередь кредиторов со значительной суммой требований и вновь отодвинув дольщиков в хвост очереди в случае победы. Чьи интересы представляют на самом деле госпожи Палкины в этом деле, становится понятно, когда начинаешь изучать предысторию.

Это не первое дело "Версаля" против "Трансфорта". Первый иск на сумму 1,2 млрд рублей рассмотрен в декабре 2017 года, тогда "Версаль" проиграл. Хочется надеяться на торжество правосудия и в этот раз, поскольку случайных персонажей в этом деле нет, а бесконечная вереница компаний, каждая из которых претендует на деньги дольщиков, представляет в конечном итоге интересы одних и тех же лиц.

Как защититься?

Можно не делать ничего и слушать, как РОО "Высокие Жаворонки" рассказывают милые для ушей сказки про компенсационные квартиры. Но можно проявить свою гражданскую позицию и прийти в суд. Посмотреть прямо в глаза тем, кто уже один раз обокрал дольщиков, кто теперь в открытую претендует на деньги, предназначенные для достройки ЖК. В силах дольщиков не допустить аффилированные компании ООО "Трансфорт" в реестр кредиторов, привлечь внимание общественности к своей проблеме. 

Что на самом деле делают активисты, чтобы интересы дольщиков не были ущемлены? Готовы ли они проявить гражданское сознание и представлять интересы дольщиков в суде?

В случае, если суд примет решение не в пользу граждан, поверивших в мечту о собственном жилье и внесших деньги (в том числе и заемные, материнский капитал, начисления в рамках военной ипотеки) в рамках закона о долевом строительстве, в пользу всяких "версалей" и "реконструкций", не видать им ни квартир, ни денег.

Даже несмотря на то, что шансы на достройку в обозримом будущем есть. Источник в областном правительстве, сообщил о том, что один из инвесторов, претендующих на достройку ЖК "Высокие Жаворонки", ведет активные переговоры с администрацией Московской области о достройке и введении в эксплуатацию уже построенных домов.

Будет ли инвестору все так же интересен проект, если "Реконструкция" и "Версаль" выиграют суды 17 января - еще большой вопрос.

Фото: vk.com/highlarks. Строительство ЖК "Высокие Жаворонки". 

Еще по теме:

Двойной обман: РОО "Высокие жаворонки" пытается улететь...

Военная ипотека vs долгострой: достроят ли ЖК "Высокие жаворонки...

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинские моряки в "Матросской тишине" пожаловались на "Русское радио"
Турецкие граждане будут есть российскую говядину
В чем признается Бутина и какие санкции это обеспечит
Россиян ждет серьезный дефицит импортных алкогольных напитков
США призывают Германию отказаться от «Северного потока-2»
Во сколько обходится Украине "бережливость" Петра Порошенко
Какие лекарства убивают мужскую силу
У России могут навсегда отобрать Луну
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
У ВМС Украины нет ракет для своих катеров
Турция купит у США больше сотни истребителей F-35
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте
Западные СМИ сравнили российский Ил-112В с украинским Ан-140
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте