Источник Правда.Ру

Наркополицейские вновь провели рейд на химкомбинате "Воскресенские минеральные удобрения"

На градообразующем предприятии города Воскресенска  вооруженные люди из УФСКН, вновь провели рейд.Они  заняли часть производственных помещений и на несколько часов парализовали производство. Как сообщают очевидцы, несколько работников завода без всяких санкций и постановлений об аресте были схвачены и увезены в неизвестном направлении. Поскольку оперативниками был отключен заводской сервер, угроза нависла над всем городом - опасное производство в эти часы осталось без контроля.  

"Правда.Ру"  уже писала об этой ситуации ранее:  Суд признал незаконным рейд ФСКН на ОАО "ВМУ" 

За последние два месяца наркополицейские останавливают работу подмосковного химкомбината ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" уже в третий раз. И происходит это вопреки решению суда. Командовал операцией  начальник Первого отдела УФСКН по МО Станислав Чебуреев,приближенное лицо генерала УФСНК по МО Василия Юрченко.

Напомним, что 6 августа группа лиц, с применением силы  уже проводила рейд  на ОАО «ВМУ». Наркополицйейские  тогда предъявили запрос от своего ведомства за подписью начальника подмосковного УФСКН генерала-лейтенанта полиции Василия Юрченко с требованием предоставить документы, связанные с оборотом прекурсоров на предприятии (вещества, которые могут использоваться в изготовлении наркотиков). Свидетели отметили тот факт, что на запросе подмосковного УФСКН отсутствовали дата и регистрационный номер. 

Убедившись, что завод по производству удобрений и в самом деле является  заводом по производству удобрений, а не подпольной базой наркокартеля, полицейские приступили к  поиску нелегальных мигрантов. Сотрудники завода  объяснили, что «ВМУ» иностранную рабочую силу не привлекает, а все иностранцы, работающие в подрядных организациях, имеют все необходимые документы, иначе на режимный объект их просто не пустят. 

По словам сотрудников завода, наркополицейские потребовали у службы безопасности «ВМУ» «срочно найти им 4-6 нелегалов». Покидая предпирятие, наркополицейские попросили у руководства завода бумагу о том, что весь день цеха работали и ФСКН своим визитом нормальной работе предприятия совсем не помешала, хотя в течение целого дня производство фактически было парализовано. «ВМУ»  направило протест  в прокуратуру и обратилось в суд.

Утром 24 сентября завод посетили сотрудники подмосковного ОБЭПа. Вели себя полицейские на этот раз вполне корректно, работе завода мешали куда меньше.

4 октября Арбитражный суд города Москвы признал действия начальника подмосковного УФСКН генерал-лейтенанта Василия Юрченко незаконными. В ходе суда представитель УФСКН  не  представил документы, которые могли бы послужить законным основанием для проведения оперативно-розыскных мероприятий на ОАО «ВМУ». 

Суд указал, что само по себе проведение проверочных мероприятий с нарушением действующего законодательства ставит под сомнение добросовестность юридического лица как субъекта предпринимательской деятельности в определенной области экономических отношений и причиняет вред деловой репутации предприятия. УФСКН по Московской области было обязано устранить допущенные нарушения прав и законных интересов заявителя в течение 30 дней. 

Но, вместо этого последовал новый рейд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Дети улиц: куда деваются беспризорники
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Минэконом хочет повысить налоги для не копящих на пенсию
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
ФАС отменит национальный роуминг в России
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Причину провала Клинтон на выборах назвали в США