Источник Правда.Ру

Работники "Трансаэро" готовятся бунтовать в центре Москвы

Сотрудники авиакомпании «Трансаэро», объединившиеся в профсоюз, готовятся провести 17 июня в Москве акцию протеста против действий руководства компании и потребовать соблюдения своих трудовых прав.

Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на председателя профсоюза Дмитрия  Савишина.  Пилоты и бортпроводники изначально планировали свою акцию около станции метро "Парк Культуры",  так как там находится офис авиакомпании, однако городские власти отказали им в проведении пикета, сославшись на тесноту пространства перед этой станцией метро.

После этого профсоюз обратился к администрации парка имени Горького с просьбой разрешить мероприятие в "гайд-парке" на территории комплекса, на что получили ответ, что за этот участок отвечает мэрия. В мэрии активистов снова перенаправили к администрации парка.

Члены профсоюза сообщили, что если даже не получат разрешения от мэрии, все равно проведут акцию, избрав для нее формат, не предполагающий получение разрешения от мэрии.  Это могут быть, к примеру, одиночные пикеты, которые не требуют согласования с городскими властями.

В перечне требований сотрудников компании числятся, в первую очередь, требование прекратить дискриминацию членов профсоюза,  и отменить все внесенные начальством взыскания.  Кроме того, активисты требуют начать выплачивать сверхурочные за переработку,  ввести обязательства по минимальному налету в 80 часов для членов профсоюза. 

Компания ранее снизила класс вредности для бортпроводников, что лишило их льготного начисления трудового стажа и досрочного выхода на пенсию, работники настаивают на отмене этого решения, и требуют привести порядок выплат зарплаты в соответствие с ТК РФ.  

Напомним, в 2010 году грозили забастовкой сотрудники ведущей российской авиакомпании "Аэрофлот": работники требовали выплатить им задолженность за отпуска, накопленную руководством перевозчика за несколько лет.  

Читайте также: Lufthansa из-за забастовки пилотов отменила более тысячи рейсов

Air France потеряла от сентябрьских забастовок пилотов почти 500 млн евро

Раскрыты новые доказательства по делу о вымогательстве денег у "Аэрофлота"

Пилоты "Аэрофлота" грозят забастовкой

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами